Владимирские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с возобновлением работы детсада в поселке имени Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели очередную встречу с жителями поселка имени Кирова Камешковского района. Напомним, в начале лета родители детей обратились в Народный фронт с просьбой помочь пересмотреть решение администрации района, которая закрыла единственное дошкольное учреждение в населенном пункте на основании технической экспертизы, сделавшей вывод об аварийном состоянии здания и невозможности проведения в нем ремонта.

Общественники, сообщает пресс-служба ОНФ, помогли жителям найти специализированную лицензированную организацию, которая провела повторное обследование здания детсада.

«Было получено заключение, что несущая способность конструкций обеспечена, опасность внезапного обрушения и потери устойчивости отсутствует, дефекты и повреждения признаны устранимыми, – рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Калмыкова. – Получив результат, активисты ОНФ вновь приехали в поселок на встречу с жителями».

Жители, уже знакомые с выводами второй строительной экспертизы, посчитали их достаточным основанием для того, чтобы потребовать от властей возобновления работы детсада при условии проведения ремонта и устранения имеющихся недостатков здания.

Глава районной администрации, не оспаривая выводы экспертизы, тем не менее, отказался поддержать предложения родителей, сказав, что не берет на себя ответственность за жизнь детей при возобновлении эксплуатации здания, и все усилия будут сосредоточены на совершенствовании организации подвоза детей в соседние поселки. При этом чиновник уточнил, что сейчас в бюджете района денег нет не только на ремонт детсада, но даже на составление сметы на его проведение. Таким образом, из ответа представителя администрации ясно следовало, что ремонт детсада, возможно, не начнется и в следующем году. Настойчивость жителей поселка заставила руководителя района пообещать более детально обсудить предложения родителей.

Граждане высказали претензии к организации подвоза детей и имеющимся неудобствам.

«По мнению регионального отделения ОНФ, подвоз дошкольников в соседние населенные пункты не решает в целом проблему отсутствия детсада в поселке имени Кирова, ежедневная перевозка детей сопряжена с риском, особенно в зимнее время. Поэтому, как считают местные жители, администрации района нельзя надолго откладывать начало ремонта детсада, необходимо с использованием механизмов государственно-частного партнерства активизировать поиск возможностей по временному размещению детсада в других зданиях поселка. Из первоочередных мер властям надо выполнить обещание установить павильон на остановке, где происходит посадка детей в автобус», – отметила Калмыкова.

В результате встречи общественников с жителями поселка было принято решение о расширении состава рабочей группы по вопросу о сохранении детсада – администрации района предложено пригласить в нее депутатов районного совета, представителей надзорных органов, предпринимателей, родителей. Активисты ОНФ будут держать ситуацию с детсадом в поселке имени Кирова на контроле.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: