Владимирские активисты ОНФ на уроке «Россия, устремленная в будущее» поделились с учащимися историями успеха

Представители отделения ОНФ во Владимирской области 1 сентября приняли участие в проведении в школах региона урока «Россия, устремленная в будущее». Идея проведения такого урока была предложена представителями Общероссийского народного фронта и поддержана министерством образования и науки. По мнению экспертов ОНФ, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России, ясно представлять себе возможности построения карьеры.

Во Владимире на встречу с учащимися лицея № 14 пришел один из самых знаменитых его выпускников, легенда мировой спортивной гимнастики, девятикратный чемпион  мира, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Королев (на снимке). Вместе с ним на торжественной линейке поздравил учащихся и родителей с началом учебного года руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин (на снимке).

Урок «Россия, устремленная в будущее» Юрий Королев провел в специализированном спортивном  классе, многие ученики которого занимаются спортивной и художественной гимнастикой, греко-римской борьбой. «Мне очень нравилось заниматься гимнастикой и соревноваться, потому что только на соревнованиях ты побеждаешь своих соперников и прославляешь свою страну», — подчеркнул Королев.

Он рассказал ребятам о том, какие силы приходится прикладывать для достижения успеха – на первую тренировку, проходившую еще до начала уроков, он приезжал к шести утра.  «Но труднее не стать чемпионом, а быть им. Завоевав победу, не считать, что ты сразу стал великим, а оставаться скромным человеком и продолжать также упорно тренироваться и трудиться», — напутствовал учащихся прославленный спортсмен.

С учащимися Гаврильцевской школы Камешковского района встретился сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко (на снимке). «Самые выгодные инвестиции – это инвестиции в свое образование, поэтому не ленитесь и приобретайте хорошие знания», — обратился он к ребятам, рассказав о своем пути от школьной скамьи до руководителя крупного предприятия.

Руководитель региональной организации ветеранов Афганистана Александр Жабин (на снимке) выступил в средней школе  № 7 областного центра. На общешкольной линейке он вручил диплом и ценный подарок от «Российского Союза ветеранов Афганистана» учащейся 9 класса Софии Терентьевой, занявшей 1 место в региональном конкурсе сочинений «Письмо погибшему афганцу».

Председатель Совета отцов города Гусь-Хрустальный Руслан Зарипов на встрече с учащимися 11 класса школы  № 15 подчеркнул, что Россия – это многонациональная семья народов и ее будущее возможно только при условии укрепления их единства.

Член регионального штаба ОНФ Игорь Шубников (на снимке), проводя урок в девятом классе школы № 16 областного центра, сказал ребятам, что им, молодому поколению, достанутся богатейшие ресурсы России, и очень важно грамотно и ответственно ими распоряжаться, а для этого надо учиться.

Член регионального штаба ОНФ Наталья Палаткина (на снимке)  тепло поздравила учащихся с началом учебного года на торжественной линейке в школе  № 1 города Александрова, а у руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ирины Калмыковой (на снимке) состоялся интересный для обеих сторон разговор о будущем России с учащимися школы № 17 города Владимира.

 

Для студентов Владимирского госуниверситета праздничную акцию провел руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин, а для обучающихся во Владимирском филиале Российской академии государственной службы и народного хозяйства – его руководитель, активист ОНФ Вячеслав Картухин.

«Сегодня в учебные заведения региона пришли активисты ОНФ, которые рассказали учащимся, как важно овладевать традициями, культурой, знаниями и еще на учебной скамье представлять себе свой дальнейший путь. Разговор общественников с ребятами получился очень заинтересованным. Надо не бояться вопросов молодежи, общаться с ней в формате диалога», -подвела итоги проведения акции ОНФ член регионального штаба Народного фронта Ирина Калмыкова.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: