"Таврида" – отличный форум, и он покорил меня с первых минут практически всем"

Владимирские журналисты поделились впечатлениями об участии в заключительной смене на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая была организована при поддержке Общероссийского народного фронта.

В смене для молодых журналистов, проходившей в Крыму с 26 по 31 августа, приняли участие около 300 журналистов из 85 регионов России. В форуме, сообщает пресс-служба ОНФ, участвовали три журналиста из Владимирской области – редактор сайта телерадиокомпании «Губерния 33″ Карина Романова (на снимке — справа) , корреспондент телеканала «Мир-ТВ» Анастасия Назаренко (на снимке — слева) и журналистка муромского городского телевидения Анастасия Белова.

Получить профессиональный совет от корифеев СМИ, таких как Евгений Ревенко, Маргарита Симоньян, Александр Коц было бесценно для региональных журналистов. Участники «Тавриды» отдали должное организаторам, которые сделали все, чтобы журналисты со всей страны за пять дней максимально повысили свое профессиональное мастерство.

«Из-за напряженного графика, насыщенного встречами со спикерами и внеучебными мероприятиями, казалось, что на «Тавриде» мы провели не меньше месяца. Каждый день давал возможность научиться чему-то или по-новому раскрыть уже известные тонкости профессии. Особенно запомнилась телешкола. Встреча с ведущими телевизионщиками страны по-настоящему вдохновила, подтолкнула к переменам и совершенствованию», – рассказала Анастасия Белова.

На снимке слева — Роман Плюсов, ведущий новостей «Россия-24″, справа — Сергей Рубанов, оператор программы «Вести», в центре — Анастасия Белова, корреспондент ТРК «Муромский меридиан»

«Таврида» – отличный форум, и он покорил меня с первых минут практически всем: начиная от удобных домиков для проживания и заканчивая дружелюбием волонтеров», – добавила Анастасия Назаренко.

«Вы все должны экспериментировать, работать нестандартно и помнить о своей безопасности. У вас все получится», – призвал участников смены для молодых журналистов на своем мастер-классе специальный корреспондент телеканала «Россия 24″ Николай Соколов.

«Последовать совету Николая нам удалось уже на четвертый день форума, когда буквально все его участники оказались вовлечены в деловую игру. Территория «Тавриды» превратилась в выдуманный город Златоград Богатого края. Участники разбились на несколько команд, создали свои СМИ и в атмосфере наэлектризованного рабочего дня отрабатывали митинги экозащитников и родителей голодающих в детском саду детей, выводили на чистую воду чиновников. Итогом игры стала своеобразная работа над ошибками с участием экспертов и самих организаторов», – поделилась подробностями Карина Романова.

Кроме того, в образовательной части форума владимирские журналисты познакомились с приоритетными проектами Общероссийского народного фронта – «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Представители ОНФ также рассказали журналистам о проектах «Равные возможности – детям» и «За честные закупки», работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Кроме лекций и мастер-классов стоит отметить и внеучебные часы. Организаторам удалось построить программу так, что при довольно плотном лекционном графике мы успевали играть в волейбол и шахматы, танцевать на балу и дискотеках, запускать воздушных змеев, участвовать в пенной вечеринке и, конечно, купаться в теплом чистом море и наслаждаться крымским солнцем», – сказала Карина Романова (на снимке).

«Форум «Таврида» дал его участникам не только новый профессиональный опыт, полученный в ходе общения с признанными экспертами медиасферы и коллегами из других регионов. «Таврида» – это и побуждение к еще большей гражданской активности и защите своей гражданской позиции, которая должна быть в каждой статье или репортаже профессионального журналиста», – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Людмила Романова.

Фото Карины Романовой

Поделиться: