Активисты ОНФ проверили качество работ по благоустройству дворовых территорий города Владимира

Во Владимирской области началась приемка работ по благоустройству дворовых территорий, выполненных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области, сообщает пресс-служба ОНФ, побывали в обустроенных дворах областного центра, узнали мнение жителей и оценили качество проведенных работ.

«Жители улицы Лермонтова остались довольны благоустройством своего двора, который объединил сразу девять многоквартирных домов. К каждому подъезду сделаны асфальтированные дорожки, появились лавочки и урны, мусорная площадка заасфальтирована, особенно порадовали жителей появившиеся здесь детская и тренажерная площадки. Также был проведен ремонт подъездной дороги», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов.

Однако, по словам местного жителя, во дворе отсутствует освещение. Он рассказал, что эта проблема не раз поднималась в присутствии представителей органов власти и представителей управляющей компании, но освещение так и не сделано, хотя до проведения благоустройства двора электрические столбы и освещение здесь было. При осмотре новой детской площадки присутствующая здесь мама с ребенком обратила внимание активистов ОНФ на то, что недавно установленная детская мини-карусель вызывает опасение, так как она не зафиксирована должным образом и имеет люфт в креплении.

Не все гладко оказалось и при осмотре дворовой территории улицы Сакко и Ванцетти, о чем сообщил Антон Кириллов: «Детскую площадку оборудовали в низине, и жители предполагают, что в дождливую погоду на площадке будет стоять вода».

В ходе проведенного мониторинга активистами Народного фронта были выявлены системные ошибки в планировании и реализации проектов благоустройства: детские площадки оборудованы без учета количества жителей, проживающих в конкретном дворе. Например, на улице Лермонтова, где благоустроенный двор охватывает несколько многоквартирных домов, на детской площадке сделана одна скамейка, которой, по мнению жителей, недостаточно, так как сюда приходит большое количество родителей с детьми. А на улице Сакко и Ванцетти таких скамеек шесть, хотя сама детская площадка тех же размеров, что и на улице Лермонтова. Обозначенные проблемы будут доведены до представителей подрядчика и заказчика.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают осуществлять мониторинг исполнения сроков и качества сдачи объектов, призывают граждан активно участвовать в приемке придомовых территорий и городских зон отдыха, так как на данном этапе выявленные недочеты еще можно устранить за счет подрядчика.  

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: