Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ»  убрали свалку в лесу вблизи Владимира

Активисты владимирского отделения Общероссийского народного фронта вместе с командой «Молодежки ОНФ» – студентами Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы организовали экологический субботник.

 Объектом приложения сил общественников и волонтеров, сообщает пресс-служба ОНФ,  стала уборка стихийной свалки в лесу в микрорайоне Заклязьменский областного центра, которую обнаружил и нанес на интерактивную карту активист ОНФ Алексей Маньков.

«Мне нравится бывать на природе, а в этом лесу, куда мы сегодня пришли, очень приятно гулять. Надо сохранять его чистоту, тем более сейчас, в Год экологии. Молодежь должна участвовать в экологических акциях, чтобы помогать людям, помогать природе», – считает студентка Марина Федорова (на снимке).

«Это очень важно, чтобы молодежь не оставалась в стороне от таких важных проблем. Мы – будущее нашей страны и нужно самим создавать его образ, один из конкурсов «Молодежки ОНФ» так и называется – «Образ будущего страны», – поддержала мнение своей однокурсницы Юлия Слибо (на снимке).

В ходе субботника один из его участников, студент Роман Гладилов  (на снимке) обнаружил в лесу свалку ртутных ламп.

«Это очень опасная находка – и для леса, и для бывающих здесь людей. Пусть ламп здесь немного, но их необходимо отсюда немедленно убрать и отправить на переработку. Активисты ОНФ будут добиваться скорейшего принятия мер со стороны природоохранных структур – точно так же, как это мы сделали весной, когда обнаружили крупную свалку ртутных ламп в лесу под Владимиром», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина (на снимке). Информацию о находке активисты ОНФ отправили в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации области.

В результате субботника активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» освободили участок леса вблизи микрорайона Заклязьменский от стихийной свалки.

Старую мебель, доски, бытовой и строительный мусор – все это до верха загруженный 20-тонный самосвал увез на полигон по захоронению отходов.

«Таким образом, на одну зеленую точку на интерактивной карте свалок во Владимирской области стало больше. Сейчас в регионе на карте отмечена 101 точка, из них 15 – зеленые, где свалки уже убраны. Хотя только 15% свалок региона, по данным карты, находятся в лесу, реально в лесных массивах мусора намного больше. Убрать его можно только при неравнодушной позиции каждого жителя области», – резюмировала Авдонина.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: