«Россия и Армения – дружба навек!»

Эти слова не раз прозвучали в Александрове на празднике дружбы двух народов в рамках Дней культуры Армении.

В городе Александрове состоялся праздник дружбы двух народов в рамках Дней культуры Армении, которые проводятся при поддержке министерства культуры России, министерства культуры Республики Армения и посольства Республики Армения в России.

Мероприятие, сообщает пресс-служба обладминистрации,  было подготовлено армянской диаспорой и управлением образования администрации Александровского района.

Главными действующими лицами праздника были дети: они вели мероприятие, выступали с концертными номерами. Красной нитью во всех выступлениях проходила мысль о том, что в нашей стране живут разные народы, межнациональные отношения укрепляются, меняются к лучшему. Это отметили и председатели армянских диаспор Александровского района и города Покрова Петушинского района.

«С земляками из Покрова мы вместе стараемся отмечать наши национальные праздники, бываем в гостях друг у друга. Сегодня наши друзья привезли в Александров несколько концертных номеров, за что мы им очень благодарны», – отметила руководитель армянской диаспоры в Александровском районе Армине Багдасарян.

«С 1998 года Россия стала для нас второй Родиной. Год назад в Покрове открылся армянский культурный центр, в котором наши дети занимаются национальными танцами, изучают армянский язык, историю Армении. В знак уважения к России, которая приняла нас, дала возможность работать, обучать детей, мы, конечно же, изучаем культуру, историю и язык этой великой державы», – подчеркнул председатель армянской общины Петушинского района Артур Григорян.

На сцене Дома культуры «Юбилейный» дети пели, читали стихи, говорили на двух языках – русском и армянском.

Среди зрителей было много учеников школ района, которые пришли на праздник, чтобы ближе познакомиться с культурой армянского народа. Они с удовольствием аплодировали своим сверстникам, рассказавшим много интересного об истории и культуре Армении. «Россия и Армения – дружба навек!» – эти слова не раз прозвучали со сцены и стали своеобразным девизом праздника.

Фото редакции газеты «Новый город Александров»

Поделиться: