В День Героев Отечества активисты «Молодежки ОНФ» организовали флешмоб на площади Победы

Памятную дату – День Героев Отечества, утвержденную президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, члены команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области 9 декабря отметили проведением флешмоба.

Внуки и правнуки Героев Советского Союза, имена которых увековечены на памятных стелах у мемориала «Вечный огонь» на площади Победы во Владимире, рассказали о том, как гордятся подвигами своих дедов и прадедов, что современным поколениям важно знать историю собственной семьи и собственной страны.

Из коротких воспоминаний родственников Героев Отечества, сообщает пресс-служба ОНФ,  члены команды «Молодежки ОНФ» сделали небольшой видеоролик, который разместили на своей странице в социальных сетях.

«На стелах, расположенных на площади Победы областного центра, увековечены имена 24 владимирцев – Героев Советского Союза. К сожалению, никого из них уже не осталось в живых, но память об их подвиге хранится в их семьях, передается из поколения в поколение», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Жученко (на снимке).

Богдан Суворов (на снимке — второй справа), правнук Героя Советского Союза Евгения Пичугина, сказал, что очень гордится своим прадедом. «Евгений Иванович совершил множество боевых вылетов и уничтожил немало вражеских самолетов. Погиб он в 1942 г. во время очередного боя. Когда закончились патроны, Пичугин пошел на таран противника, после чего выбросился с парашютом. Его расстреляли в воздухе. За свой подвиг Евгений Пичугин был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза». Юная жительница Владимира Милана Исаева отметила, что во Владимире именем Пичугина названа одна из улиц города. Школьница вместе со своими родителями и сверстниками каждый год 9 мая принимает участие в шествии «Бессмертного полка».

«Виктор Иосифович Костин получил звезду Героя в 23 года. Награду ему вручал сам нарком Вячеслав Молотов», – поделился фактами из биографии своего деда его внук Эдуард Зотов. Вместе ним в памятный день на площадь Победы пришла его дочь, Анна Зотова (на снимке). «Виктор Костин в боях за Карпаты в одиночку спас целый отряд», – дополнила рассказ отца правнучка Героя Отечества.

«Память о подвиге наших дедов и прадедов на полях сражений Великой Отечественной войны не сотрется никогда. Сегодняшним видеороликом мы хотели напомнить молодым жителям Владимира, что за их жизнь, жизнь будущих поколений и независимость Родины сражались и умирали наши земляки, в числе которых 24 Героя Советского Союза. Молодежь должна знать и помнить их имена, поэтому вопросы патриотического воспитания занимают одно из важных мест в делах владимирской команды «Молодежки ОНФ». Уверен, тема патриотизма будет затронута и на площадке «Молодежки ОНФ» в рамках открывающегося на следующей неделе 18 декабря в Москве «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Принимая в нем участие, надеюсь познакомиться с опытом работы по патриотической тематике команд «Молодежки ОНФ» из других регионов», – заключил Жученко.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: