На орбите сладкая газировка – страшная отрава

Такой вывод сделали юные исследователи из Мелеховского детского дома, с которыми в очередной раз встретились активисты ОНФ и провели деловую игру.

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области расширяют географию своих встреч с воспитанниками детских домов региона в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники, сообщает пресс-служба ОНФ, приехали в гости в Покровский детский дом в Петушинском районе, а затем встретились с воспитанниками Мелеховского детдома в Ковровском районе.

«В Покровском детдоме в зале собралось около двух десятков ребят, пожалуй, самого сложного – подросткового возраста, – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Маньков (на снимке).

– В рамках деловой игры участники занятия с азартом принялись составлять рацион питания на месяц, что являлось одним из заданий, зарабатывать себе дополнительные доходы, экономно тратить. По окончании игры ребята уже сами попросили общественников приезжать к ним в гости и проводить занятия по различным темам». Заинтересовали финансовые знания и взрослых – сотрудники детдома тоже пригласили экспертов ОНФ провести для них занятие.

В Мелеховском детдоме активистов ОНФ уже ждали, на доске объявлений висел плакат «Приглашаем всех на день финансовых знаний!». Для очередного урока финансовой грамотности общественники выбрали довольно сложную тему и посвятили ее сбережениям.

«Мы со старшими ребятами сыграли в деловую игру, которой они сами дали название «волки с Уолл-стрит». Характер у мальчишек действительно оказался серьезный. Несмотря на банкротство, которое постигло двух игроков, на отрицательные колебания фондового рынка, ребята продолжали приумножать свои сбережения и инвестировать их в разные финансовые инструменты», – рассказал о занятии Маньков.

В это же самое время активист ОНФ Екатерина Соловьева (на снимке) занималась с младшими воспитанниками. Вместе с ними она решала сложную задачу «Поход в магазин и организация правильного питания».

Игра приковала внимание ребят. Оказалось, что столь любимые ими чипсы не очень-то подходят к питанию космонавтов, а на орбите сладкая газировка – страшная отрава, сделали  вывод юные исследователи из Мелеховского детского дома. Втянутыми в игру оказались и воспитатели – они с азартом подсказывали, что же Деду Морозу лучше привезти на орбиту для новогоднего стола космонавтов.

«Деловые игры по финансовой грамотности с воспитанниками детских домов – это не только развлечение для ребят, вернее, совсем даже не развлечение, это интерактивная форма обучения, которое остается в памяти детей и в последующем поможет им принимать правильные решения в финансовых вопросах во взрослой самостоятельной жизни», – заключил Маньков.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: