Быть студентом -  это весело, гордо и почетно

В преддверии Дня российского студенчества участники команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области присоединились к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Татьянка», организованной при участии российского студенческого центра «Росстуденчество».

Новый онлайн-персонаж от Народного фронта, друг всех студентов «Татьянка» появился в интернет-пространстве, в том числе в социальных сетях Владимирской области, за несколько дней до студенческого праздника.

«Образ Татьянки – новый онлайн-персонаж, такой собирательный образ современного студента. И, несмотря на то, что этот студент сейчас окружен огромным количеством гаджетов, электронных средств, информационных технологий, его интересы и проблемы остаются такие же, как и у многих предыдущих поколений: подольше поспать, к экзаменам получше подготовиться, где-то надеяться не только на знания, но и на удачу при сдаче сессии, а также стараться вести здоровый образ жизни», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Жученко.

Специально к празднику «Молодежка ОНФ» подготовила 12 вариантов открыток – «Татьянок», и каждая содержит в себе пожелание или ценный совет получателю.

Это четверостишие, отражающее насущные проблемы, особенности, забавные истории и курьезные случаи, характерные для студенческой жизни. Непосредственно перед праздником участники владимирской команды «Молодежки ОНФ» вручили открытки студентам Владимирского государственного университета, Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ.

«Представители «Молодежки ОНФ» поздравили студентов с их праздником и напомнили, что, несмотря на трудные периоды экзаменов, быть студентом – это весело, гордо и почетно», – сказал Жученко (на снимке).

Владимирские студенты активно поддержали акцию «Татьянка», снимали видеоролики и размещали их в социальных сетях на страницах своих учебных заведений и студенческих объединений, а также с удовольствием получали поздравительные открытки.

Студенту Владимирского госуниверситета Рамазану Александрову особо приглянулась открытка, где улыбающаяся Татьянка держит в руках диплом. «Заслужила Татьянка не зря, все эти годы шла напролом, вот он, тот самый долгожданный, – процитировал строки из открытки Александров. – У меня он будет через год. Надеюсь, все пройдет благополучно».

Студентам Финансового университета тоже понравились «Татьянки». «Мне нравится идея с «Татьянками», как хорошо, что сегодня к нам заглянула «Молодежка ОНФ» и принесла эти замечательные открытки. Одна из них – прямо про меня. Накануне экзамена я размахивала в форточке своим студенческим билетом с криком «Халява, приди!», а на следующий день получила оценку автоматом», – рассказала студентка Анастасия Зайцева (на снимке — слева).

«Уверен, что каждый студент нашел себя в одной или нескольких открытках. Образ «Татьянки» может стать самым узнаваемым символом нового поколения российского студенчества», – считает Жученко.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: