ОНФ организовал во Владимире конференцию по оценке эффективности господдержки малого и среднего бизнеса

Во Владимире прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса во Владимирской области».

Она стала одной из серии региональных конференций, организованных рабочей группой Народного фронта «Честная и эффективная экономика» совместно с Союзом производственных компаний России с целью мониторинга эффективности расходования бюджетных средств, сообщает пресс-служба ОНФ. Во Владимире организаторы мероприятия также поставили задачу выявить наиболее эффективные и востребованные программы поддержки малого и среднего предпринимательства, позитивные и негативные практики. Участниками разговора стали предприниматели, эксперты и активисты регионального отделения ОНФ, представители администрации региона.

«Работа действующих во Владимирской области институтов по поддержке бизнеса приносит большую пользу субъектам малого и среднего предпринимательства, в то же время органам власти следует обратить внимание на проблему снижения неналоговых платежей предпринимателей», – подчеркнул эксперт регионального отделения ОНФ во Владимирской области Сергей Козлов (на снимке).

Выступившие на конференции предприниматели региона отметили результативность и пользу для развития своего бизнеса не только финансовых форм поддержки со стороны государства, но и помощи в брендировании предприятий, проведении маркетинговых исследований, возможности участия в выставках, выхода на внешние рынки.

«На 1 руб., вложенный в модернизацию производства на малых и средних предприятиях, в бюджет в виде налогов возвращается свыше 7 руб., это очень хорошая окупаемость. Не каждый регион может похвастаться такими цифрами. Наибольшую эффективность показывают предприятия, занятые в реальном секторе экономики, хороший результат дает вложение средств в развитие технопарков, а вот выделение грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства пока малоэффективно», – отметил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов (на снимке).

«В условиях политики ограниченных лимитов нужно уметь эффективно распоряжаться бюджетными деньгами. Должна быть максимальная эффективность от использования каждого бюджетного рубля. Во Владимире мы хотим услышать, каким образом оценивает эту эффективность региональная власть, как предпринимательское сообщество участвует в формировании программ поддержки. Падает среднесписочная численность работников, занятых в малом и среднем бизнесе, снизилась численность индивидуальных предпринимателей. Это негативные сигналы, на которые региональным властям стоит обратить внимание», – подчеркнул Газизов.

«Главный итог конференции я вижу в том, что на ее площадке состоялся диалог. Эксперты Народного фронта, Союза производственных компаний России, предприниматели и представители региональных властей поделились друг с другом своим видением путей дальнейшего развития многообразных форм государственной поддержки малого и среднего бизнеса», – сказал Газизов.

Фото пресс-службы  регионального отделения ОНФ

Поделиться: