"Историческая память – это лучшая демонстрация связи и преемственности поколений"

Владимирские активисты ОНФ и члены команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в акции «Россия в моем сердце». Сегодня по всей стране прошла акция «Россия в моем сердце» в честь 75–летия победы в Сталинградской битве. Во Владимире на Соборной площади состоялся митинг-концерт, на котором собрались сотни горожан, объединенных любовью к России и памятью к славным страницам ее героических побед.

Активное участие в митинге приняло региональное отделение Общероссийского народного фронта и члены владимирской команды «Молодежки ОНФ».

«На мой взгляд, историческая память – это лучшая демонстрация связи и преемственности поколений», — сказал перед началом митинга координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области, член регионального штаба ОНФ Дмитрий Жученко (на снимке).

Из Владимирской области в Сталинградской битве принимали участие 3500 человек, большинство из них погибли на фронте, сегодня в живых из наших земляков, участников грандиозного сражения на Волге, осталось 5 человек. Четверо жителей Владимирской земли за подвиги в ходе Сталинградской битвы были удостоены звания Героя Советского Союза.

«75 лет назад наши деды и прадеды совершили великий подвиг — изменили ход истории Великой Отечественной войны, отстояв Сталинград! Молодое поколение 21 века помнит, сохраняет и продолжает великие традиции наших предков, мы транслируем ценности, которые важны для всех: добро, семья, дружба, милосердие, единство, честность и любовь. В Общероссийском народном фронте, лидером которого является президент РФ Владимир Владимирович Путин, молодежь объединилась в команду «Молодежка ОНФ». Мы — не только будущее своей страны, но уже и её настоящее! Смысл нашей команды один — Россия в нашем сердце. Мы готовы здесь и сейчас делать важные для страны и улучшения жизни в регионе дела, и об этом открыто заявляем. Мы — «Молодежка ОНФ» и у нас все получится», — подчеркнул в своем выступлении на митинге студент Владимирского государственного университета, член команды «Молодежки ОНФ» Александр Чуканов (на снимке).

«Для молодежи очень важно участие в таких патриотических акциях. Мы должны знать и гордиться героическим прошлым нашей страны и ее настоящим. С чувством преклонения перед подвигами наших земляков сегодня на митинге я слушала выступление ветерана Великой Отечественной войны, военного летчика, вязниковца Вячеслава Кокорина (на снимке — ред.), которому в этом году исполняется 99 лет. Нам, молодежи, он наказал беречь мирную жизнь», — отметила студентка Владимирского государственного университета, участница команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова (на снимке).

По окончании официальной части митинга члены владимирской команды «Молодежки ОНФ» присоединись к всероссийской акции и исполнили вальс под мелодию знаменитой песни времен Великой Отечественной войны «Случайный вальс» (на снимке).

«В ее основу лег реальный эпизод войны: однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки: местная молодежь танцевала под старый патефон. Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Но завершить танец ему не удалось – засигналил шофер, и пришлось снова отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и решил обратиться к композитору Фрадкину с просьбой: «Напишите песню о том, что произошло в той деревне. Если все точно опишете, то Зина поймет, что речь в песне о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет… Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс», — рассказали организаторы акции.

«Сюжет «Случайного вальса» показывает, что даже в самые суровые годы находилось время для самых обычных человеческих чувств – таких как долг, дружба, любовь. Это то, что важно для каждого и над чем не властно время», — сказал участник музыкального флешмоба Дмитрий Жученко.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: