Маленькому Победоносцу нужна помощь в лечении!

Георгий Макаров, 8 лет, г.Киржач

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Необходимо реабилитационное лечение в центре «Академия здоровья», г. Электросталь

Георгий родился на 29-й неделе беременности и с первых минут жизни был вынужден бороться за каждый свой новый день. «Несмотря на вес всего в 1 кг 490 граммов наш Победоносец даже дышал сам, хотя перед родами врачи предупредили меня, что вообще ничего гарантировать не могут, так как легкие у плода на таком сроке чаще всего не развернуты» - вспоминает мама мальчика. – Я смотрела на своего борца в кувезе и, видя, как мой сынок старается, дала себе слово, что помогу ему окрепнуть и стать здоровым малышом».

В 1 год и 4 месяца Гоше ставят диагноз – детский церебральный паралич. «Сколько слез было пролито, сколько вопросов: «Почему наш ребенок, почему нам досталось это горе…? » — было задано. Лишь спустя некоторое время с этого момента я узнала и поняла, что ДЦП — это не приговор, что ДЦП — это такая же жизнь, в которой можно быть счастливым человеком, что ДЦП — это постоянная и упорная работа над преодолением трудностей».
И она началась. Два раза Гоша проходил курс реабилитации в отделении неврологии областного ортопедо-неврологического центра. Затем 4 курса в Ивановском НИИ МиД им. Городкова: в 2 года, в 2 года 5 месяцев, в 3 года 5 месяцев, в 3 года 10 месяцев. Физиолечение, занятия в бассейне, курсы массажа, ЛФК, рефлексотерапия по Скворцову дали хорошие результаты. Георгий стал ползать на четвереньках, стал увереннее сидеть, делать шаги, держась за опору. И эти небольшие изменения для нас были огромными победами.

На сегодняшний день Макаровы могут себе позволить только курсы массажа. В семье работает только папа, а мама всё время находится рядом с сыном и дома, и в школе, которую Георгий посещает с большим удовольствием. Интеллектуально мальчик развит соответственно своему возрасту и в этом году пошёл в 1 класс.

Он очень мечтает ходить в школу сам, без помощи выходить к доске с ответами, бегать с остальными ребятишками во время перемены, чтобы ему никто не помогал нести портфель. Одним словом хочет быть самостоятельным и здоровым.

И каждый раз, глядя в глаза своему сыну и слыша от него вопрос: «А вдруг я не смогу бегать, как мои друзья?» мама Наташа, сдерживая слезы, убеждает ребенка: «Мы обязательно победим твой недуг. Ведь не зря же ты носишь имя Георгий-Победоносец! Каждому дается та ноша, тот крест, которые человек может вынести… Мы обязательно справимся».

Оказать помощь Георгию можно сайте Фонда «География Добра»: https://geografiyadobra.ru/catalog/makarov-georgiy/

Также при помощи смс : Отправь SMS на номер 7522 со словом Живи 500

 

Поделиться: