«В армию на денек»...

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели серию патриотических мероприятий. Одним из них стало участие владимирской команды «Молодежки ОНФ» во Всероссийской акции «В армию на денек». Вместе со студентами Владимирского государственного университета общественники посетили 467-й окружной учебный центр Западного военного округа в городе Коврове.

Еще по дороге в часть, сообщает пресс-служба ОНФ, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта, полковник запаса Сергей Сливин, сам несколько лет служивший в ее составе, рассказал студентам о ее истории, которая ведет свое начало со 130-стрелковой дивизии, сформированной в 1942 году на базе Народного ополчения Москвы. Именно в этой части служили снайперы Мария Поливанова и Наталья Ковшова, принявшие свой последний бой в августе 1942 года. Одним указом им было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, а сегодня их именами названы две улицы в Москве.

Сейчас в окружном центре ведется подготовка младших специалистов для Сухопутных войск по нескольким десяткам воинских специальностей. «В части мы ознакомились с современным стрелковым оружием, часть которого выпускается здесь же в Коврове, на знаменитом заводе имени Дегтярева, ковавшего оружие Победы еще в годы Великой Отечественной войны. Было интересно узнать, что многие образцы ковровского вооружения превосходят по своим характеристикам лучшие западные   аналоги», — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко.

Конечно, молодым людям хотелось самим подержать оружие в руках и опробовать его в действии. Свои снайперские способности каждый из посетителей окружного центра мог оценить в ходе учебного занятия в тренажерном тире части. Даже девушки-студентки с удовольствием взяли в руки автоматы и попробовали себя в стрельбе.

Не меньший интерес в ходе посещения воинской части вызвало знакомство с бронетехникой. Возможностью залезть внутрь танка и боевой машины пехоты воспользовался каждый гость.

Студенты пообщались с молодыми солдатами, узнали о том, как проходит их воинская служба.

Почетная миссия поздравить военнослужащих с Днем защитника Отечества и вручить им сувениры выпала девушкам из состава делегации гостей.

«Студенты в ходе посещения окружного центра смогли воочию убедиться, что служить в армии модно, интересно и полезно», — подвел итог акции «В армию на денек» Жученко. «Впечатления хорошие, мы попробовали пострелять и нам все понравилось», — рассказала студентка Вероника Кочинова. «Я бы даже осталась здесь, хотя понимаю, что девушек в армию не берут, но мы сюда еще приедем», — дополнила подругу Эльмира Омарова. «Поговорил с военнослужащими, все мне рассказали, что и кормят здесь хорошо, и обучают достойно всем навыкам», — поделился впечатлениями студент Антон Казбанов, сам уже отслуживший в армии ранее.

Акцию «В армию на денек» владимирская команда «Молодежки ОНФ» завершила в Коврове посещением музея завода имени Дегтярева, где гости узнали об истории оборонного предприятия и его сегодняшнем вкладе в укрепление обороноспособности России.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: