Во Владимире первый участник городской квест- игры ОНФ «18 мгновений весны» пришел на точку через 10 минут!

28 февраля стартовал организованная Народным фронтом игра-квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию. В рамках квеста участники выполняют задания и ищут спрятанные на объектах коды. Игра проходит в вечернее время по рабочим дням и охватила порядка 30 российских городов, в т.ч. и Владимир.

Название игры перекликается как с днем выборов президента РФ – 18 марта, так и со знаменитым фильмом «17 мгновений весны», главным героем которого является советский разведчик Исаев.Всего будет проведено 10 игр, в день по одной – 28 февраля, 1, 2, 5, 6, 12, 13, 14, 15 и 16 марта. Последняя – это суперигра, за которую будет начисляться в полтора раза больше баллов.

«С помощью игры мы хотим помочь владимирцам новым взглядом увидеть то, что их окружает, обратить внимание на изменения, произошедшие за последние годы, рассказать о новых значимых местах, а также о преобразованиях уже существующих, познакомить жителей с современной историейгорода», — объяснила задачи квеста его организатор во Владимире, участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова (на снимке ниже — слева).

…Итак, 28 февраля, 18 часов вечера. На телефоны владимирцев, которые предварительно зарегистрировались в Tеlegram- канале, пришла первая загадка. Приведем ее содержание, чтобы было понятно, над чем же пришлось поломать голову участникам игры: «Взору полковника Исаева открылась необычная картина: здесь ходило много людей, говорящих на разных языках, но некоторые люди вокруг него были как живые, только совсем неподвижны. Штирлицу среди этих людей нужно было найти человека, который взвесит бандероль и взять у него листок с весом».

Не будем томить читателей ожиданием разгадки и сразу скажем – первой локацией игры во Владимире была пешеходная зона на улице Георгиевская. 

Уже через 10 минут после начала квеста на точку, к скульптуре аптекаря у Старой аптеки, прибыла первая участница – студентка 4-го курса юридического института Владимирского государственного университета  Наталья Свиридова (на снимке — в центре).

На месте она получила открытку с кодом игры, тут же отправила его в Tеlegram- канал, а Алена Бойкова объяснила, почему организаторы выбрали улицу Георгиевская в качестве одного их объектов игры.  «Раньше Георгиевская была просто одной из обычных улиц в центре города,  а сегодня горожанам уже трудно представить  ее без обилия скульптур и огней в вечернее время. Теперь это любимая горожанами и туристами большая пешеходная зона, со смотровыми площадками, с которых открывается красивый вид на Клязьму и загородную часть города. Особенно интересно здесь гулять вечером, когда зажигают фонари- тут необычайно красиво».

Второй прибыла на точку преподаватель ВлГУ Мария Рахова (на снимке).

«Меня сагитировали для участия  в игре мои студенты. Получив задание, попросила помощи у своих друзей, но понимаю, что первая мысль, которая у меня возникла, была правильной – нужно слушать свою интуицию! Обязательно буду участвовать в следующих этапах игры!», — рассказала Мария.

Ну, а третьим победителем первого дня игры стала студентка 2 курса Владимирского техникума экономики и права Маргарита Лукьянова. «До встречи завтра, желаем успешного прохождения дальнейших игр!» — напутствовала всех участников игры Алена Бойкова.

Напомним, принять участие в городском квесте можно с любого его этапа. Для того, чтобы принять участие в игре, необходимо пройти регистрацию с помощью Telegram-бота https://t.me/code18mv_bot. Задания и подсказки будут рассылаться через региональный Telegram-канал t.me/onf18mv_vladimir. Подробные правила игры и систему начисления баллов см. здесь: http://dorogi-onf.ru/news/5373/

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

 

Поделиться: