Владимирские журналисты поделились первыми впечатлениями о Медиафоруме ОНФ

Медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» открылся 28 февраля в Калининграде. В его работе принимают участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, главы профильных министерств и ведомств. В число представителей Владимирской области вошли 10 человек – лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и финалисты конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы».

«Это один из самых главных и крутых форумов в сфере медиа, пусть участие в нем поможет стать лучше и еще активнее совершенствоваться профессионально, – поделился своими ожиданиями от участия в работе форума главный редактор издающейся в городе Вязники районной газеты «Маяк» Никита Ефимов. – Главным событием форума в первый день работы стала церемония награждения лауреатов двух всероссийских журналистских конкурсов. Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что победители конкурсов своими материалами меняют к лучшему ситуацию в различных сферах жизни на местах. Ну, а мы ведь и правда искренне рады, когда жизнь земляков в том или ином аспекте благодаря, например, публикациям в нашей газете становится лучше».

«Участие в этом форуме – само по себе уже удача. Каждый год организаторы готовят интересную и полезную для журналистов программу. Первый день форума впечатлил своим размахом. Помимо наград за победы в конкурсах ОНФ и Союза журналистов России участникам сделали подарок в виде концерта органной музыки в Кафедральном соборе города Калининграда. Классические композиции, звучавшие в соборе на самом большом в Европе и России органе – это впечатляет. Интересно, что жители города Калининграда с большим интересом следят за мероприятием. Это показывают рейтинги публикаций на тему форума в местных СМИ и реакция людей», – сказал главный редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков.

«На церемонии награждения нас похвалили за оригинальный подход к темам, за смелость, за умение задавать неудобные вопросы. Тимофеева для каждого нашла теплые слова. Удалось пообщаться с журналистами из Кемерово, Еврейской автономной области, завтра будем расширять географию знакомств», – сказала корреспондент вязниковской газеты «Районка, 21 век» Елена Емельянова.

«Уверен, что владимирские журналисты занимают неравнодушную позицию в жизни и по возвращении с форума продолжат писать об актуальных проблемах. Надо не бояться их обозначать, только тогда можно добиться их решения и оказать реальную помощь людям», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко.

Поделиться: