В городском квесте "18 мгновений весны" продолжают лидировать представители ВлГУ

1 марта во Владимире прошёл второй день городского квеста «18 мгновений весны». «Задание было немного сложнее, а вот финалистов, которые с ним справились, было в два раза больше. Мы рады, что начавшаяся весна и небольшое потепление придали силы участникам квеста», — отметила региональный организатор игры, участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.

Ровно в 18 часов, как и днем ранее, участникам пришла следующая загадка: «Неожиданно в голове полковника промелькнула мысль:«Как сейчас поживает его давний друг-лётчик Николай Петрович, не заболел ли он?». Штирлиц подумал об этом, когда у него заболел затылок, то ли от недосыпания, как у Мюллера, то ли от недуга…»

С данным этапом игры вновь быстрее всех справились студентка 4 курса Юридического института Владимирского государственного университета Наталья Свиридова. Также повторила свой предыдущий успех, опять заняв второе место, преподаватель университета Мария Рахова. А вот третьим победителем 1 марта, в отличие от первого дня игры,  стал уже другой участник — это студент 4 курса Института архитектуры строительства и энергетики ВлГУ Иван Бритов.

«По другу-летчику понял, что объект находится на улице Каманина, вторая мысль была про больницу, интуиция не подвела, сразу нашли агента и получили код»- поделился своей логикой решения задачи Иван. Уточним, что вчера нашим разведчикам было необходимо найти, процитируем первую подсказку, поступившую участникам через 40 минут после начала игры, «спасающее жизни здание с кучей специалистов в халатах».


Разгадкой второго дня игры оказался областной клинический онкологический диспансер. «В этом году одном из зданий лечебного заведения на улице Каманина, 21 открылось новое отделение химиотерапии, а в прошлом году – новый хирургический корпус. Сегодня диспансер является комплексным специализированным лечебно-диагностическим учреждением, где осуществляются все виды помощи больным доброкачественными и злокачественными новообразованиями основных локализаций. Облздрав замечает, что в последние годы уровень смертности от рака во Владимирской области заметно снизился. У половины больных опухоль удается выявить на ранних стадиях», — объяснили выбор объекта для участия в квесте организаторы.

«Игра продолжается, сегодня ее третий этап. Участвуйте и побеждайте!», — призвала своих земляков региональный организатор игры, участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.

Напомним,  для того, чтобы принять участие в игре, необходимо пройти регистрацию с помощью Telegram-бота https://t.me/code18mv_bot.
Задания и подсказки будут рассылаться через региональный Telegram-канал t.me/onf18mv_vladimir.
Подробные правила игры и систему начисления баллов см. здесь: http://dorogi-onf.ru/news/5373/

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: