Владимирский журналист задал вопрос президенту на Медиафоруме ОНФ

2 марта в Калининграде завершилось пленарное заседание Медиафорума ОНФ, на котором на вопросы журналистов ответил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Напомним, участниками форума стали 10 журналистов Владимирской области -  лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и финалисты конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы».

Главному редактору газеты «Маяк» из города Вязники Никите Ефимову удалось задать вопрос президенту.  Никита предложил главе государства сделать платформу «Россия – страна возможностей» постоянным социальным институтом.

Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин заявил о том, что социальные лифты для профессиональных кадров должны работать на всей территории России (см.  — http://onf.ru/2018/03/02/putin-socialnye-lifty-dlya-professionalov-dolzhny-rabotat-na-vsey-territorii-rossii/).

 »Лидеры России» – это только один из инструментов создания так называемых социальных лифтов. Мне бы хотелось, чтобы такие социальные лифты работали у нас по всей стране, и причем чтобы была создана такая надежная, функционирующая на всей территории страны система выборки кадров», – пояснил Путин.

По его словам,  процесс отбора кадров должен быть широким, не политизированным и максимально разбюрокраченным. «Очень важно, чтобы это было не «позвоночное» право, как говорили в советское время, чтобы не по звонку отбирали, а по личным и деловым качествам. Я встречался с этими в основном молодыми людьми, и, знаете, любо-дорого посмотреть. Реально талантливые и перспективные люди. Некоторые из них уже добились серьезных результатов», – подчеркнул глава государства.

Путин сообщил, что некоторых из победителей конкурса «Лидеры России» намерены пригласить на высокие позиции «в правительство, и в региональные структуры, и в наши крупнейшие компании». «Я думаю, – сказал Путин, – что в ближайшее время это произойдет».

«Ответ Владимира Путина меня полностью устроил,  - рассказал о своем впечатлении от услышанных слов  президента Никита Ефимов. — Президент еще раз подтвердил, что наш главный капитал — человеческий. И страна заинтересована в активных, стремящихся развиваться людях. Заинтересована в профессионалах».

Владимир Путин обратил внимание на название газеты, которую представлял владимирский журналист.  «Путин пошутил: вот,  смотрите, во Владимирской области моря нет, а Маяк есть. А я ему: у нас и нефти, и газа нет, а есть талантливые люди. И все рассмеялись нашему диалогу» , — продолжил Никита Ефимов.

Главред из Вязников рад тому,  что благодаря организаторам Медиафорума  получил возможность задать президенту вопрос о системе поддержки молодежи в стране.  «Молодежь это волнует. И приятно, что президент обратил внимание и на название вязниковской газеты «Маяк», — сказал Ефимов.

Напомним, в прошлом  году одному из владимирских участников Медиафорума ОНФ, шеф-редактору ГТРК «Владимир» Марии Платанюк также удалось задать вопрос Владимиру Путину.  Ее вопрос касался поддержки специализированных предприятий для людей с ограниченными возможностями. После этого по поручению президента ситуация с невыплатой заработной платы незрячим инвалидам на предприятии «Прогресс» была взята на особый контроль в администрации Владимирской области и правоохранительных органах региона, удалось принять ряд мер по защите прав инвалидов.

Фото с сайта ОНФ

Поделиться: