Отгадка задания супер-игры заняла у разведчиков от семи минут до полутора часов

В минувшую пятницу во Владимире завершился последний день организованной Общероссийским народным фронтом городской игры-квеста «18 мгновений весны».  Городских разведчиков ждал супер-финал, по итогам которого начислялось наибольшее количество баллов.

К формулировке финального задания организатор игры во Владимире, участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алёна Бойкова подошла особо тщательно. Хотелось, чтобы задание было и интересным, и сложным, и в то же время — доступным для отгадывания.  И, кажется, Алена справилась со своей целью.  Это отметили и участники. Например, студент ВлГУ Иван Бритов (на снимке) на своей странице в соцсетях написал: «Поучаствовал в игре по городскому ориентированию «Восемнадцать мгновений весны». Десятое задание было финальным. Очень повезло, что пришёл первым. Задания игры с каждым днём были всё интереснее и интереснее. Отличная организация квестов! Хотелось бы побольше мероприятий такого рода, очень понравилось».

Ну, а полученная вечером разведчиками загадка звучала так: «Вот и наступил он — долгожданный мир. И наступил он благодаря мужеству и героизму русского народа. Штирлиц почувствовал себя расслабленным, ведь теперь он мог вернуться к своей привычной жизни до войны. И он сразу пошёл к своему излюбленному месту для прогулок — месту культурного мирного отдыха горожан. Он знал, что встретит там своего земляка, который должен передать Штирлицу книгу Максима Горького с зашифрованным в ней последним в этом году кодом задания».

Ответом на это задание был сквер за Городским дворцом культуры. Участники, по обыкновению, настроились на то, что на объекте их будет ждать агент, одетый в красную куртку участника команды «Молодежки ОНФ».  Кстати, на предыдущих этапах игры для некоторых из участников, кто отгадывал искомый объект, но приходя на него, не мог найти окончательную точку и бродил «вокруг да около», эта форма служила дополнительным ориентиром.  А вот на супер-игре по условию задания нужно было найти человека, гуляющего по скверу с книжкой М.Горького.  Сначала все участники очень удивились такому условию, но с заданием справились.

«Выбор сквера за ГДК в качестве объекта финальной игры был не случаен. Это одно из знаковых мест во Владимире, которое претерпело значительные преобразования в последние годы», — пояснила Алёна Бойкова. Обустройство парка проходило в 2017-м году в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды». За приведение в порядок этой зоны отдыха ратовали сами владимирцы. Они выбрали сквер путем интернет-голосования из шести объектов, предложенных мэрией. На обустройство сквера был потрачен почти 31 млн. рублей.  Реконструированный сквер открыли в рамках празднования Дня города 26-го августа 2017 г.  После реконструкции в сквере появились детская и спортивная площадки для занятий физкультурой и стритболом. Всем пришлись по душе дорожки для прогулок, несколько десятков скамеек для отдыха и клумбы. 

Назовем тройку призеров супер-финала игры. Первым на объект пришел уже упоминавшийся студент Владимирского государственного университета Иван Бритов, второй была преподаватель ВлГУ Мария Рахова со  своем постоянным помощником — четырехлетним сыном Анлреем, третьей — студентка Владимирского техникума экономики и права Екатерина Нефедова.

На снимке — Мария и Андрей Раховы

Кто же стал победителями всей игры — читайте в нашем следующем материале.

Андрей Румянцев

Фото Алёны Бойковой

Поделиться: