
В минувшую пятницу во Владимире завершился последний день организованной Общероссийским народным фронтом городской игры-квеста «18 мгновений весны». Городских разведчиков ждал супер-финал, по итогам которого начислялось наибольшее количество баллов.
К формулировке финального задания организатор игры во Владимире, участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алёна Бойкова подошла особо тщательно. Хотелось, чтобы задание было и интересным, и сложным, и в то же время — доступным для отгадывания. И, кажется, Алена справилась со своей целью. Это отметили и участники. Например, студент ВлГУ Иван Бритов (на снимке) на своей странице в соцсетях написал: «Поучаствовал в игре по городскому ориентированию «Восемнадцать мгновений весны». Десятое задание было финальным. Очень повезло, что пришёл первым. Задания игры с каждым днём были всё интереснее и интереснее. Отличная организация квестов! Хотелось бы побольше мероприятий такого рода, очень понравилось».
Ну, а полученная вечером разведчиками загадка звучала так: «Вот и наступил он — долгожданный мир. И наступил он благодаря мужеству и героизму русского народа. Штирлиц почувствовал себя расслабленным, ведь теперь он мог вернуться к своей привычной жизни до войны. И он сразу пошёл к своему излюбленному месту для прогулок — месту культурного мирного отдыха горожан. Он знал, что встретит там своего земляка, который должен передать Штирлицу книгу Максима Горького с зашифрованным в ней последним в этом году кодом задания».
Ответом на это задание был сквер за Городским дворцом культуры. Участники, по обыкновению, настроились на то, что на объекте их будет ждать агент, одетый в красную куртку участника команды «Молодежки ОНФ». Кстати, на предыдущих этапах игры для некоторых из участников, кто отгадывал искомый объект, но приходя на него, не мог найти окончательную точку и бродил «вокруг да около», эта форма служила дополнительным ориентиром. А вот на супер-игре по условию задания нужно было найти человека, гуляющего по скверу с книжкой М.Горького. Сначала все участники очень удивились такому условию, но с заданием справились.
«Выбор сквера за ГДК в качестве объекта финальной игры был не случаен. Это одно из знаковых мест во Владимире, которое претерпело значительные преобразования в последние годы», — пояснила Алёна Бойкова. Обустройство парка проходило в 2017-м году в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды». За приведение в порядок этой зоны отдыха ратовали сами владимирцы. Они выбрали сквер путем интернет-голосования из шести объектов, предложенных мэрией. На обустройство сквера был потрачен почти 31 млн. рублей. Реконструированный сквер открыли в рамках празднования Дня города 26-го августа 2017 г. После реконструкции в сквере появились детская и спортивная площадки для занятий физкультурой и стритболом. Всем пришлись по душе дорожки для прогулок, несколько десятков скамеек для отдыха и клумбы.
Назовем тройку призеров супер-финала игры. Первым на объект пришел уже упоминавшийся студент Владимирского государственного университета Иван Бритов, второй была преподаватель ВлГУ Мария Рахова со своем постоянным помощником — четырехлетним сыном Анлреем, третьей — студентка Владимирского техникума экономики и права Екатерина Нефедова.
На снимке — Мария и Андрей Раховы
Кто же стал победителями всей игры — читайте в нашем следующем материале.
Андрей Румянцев
Фото Алёны Бойковой