Представители ВлГУ победили в городской игре-квесте "18 мгновений весны"

В субботу во Владимире на популярной в городе молодежной площадке — в лофт-кафе «Свободное пространство» — прошло награждение участников и волонтеров организованной Общероссийским народным фронтом городской игры-квеста «18 мгновений весны».

Напомним, игра по городскому ориентированию «18 мгновений весны» стартовала 28 февраля 2018 г. В игре принимали участие жители из 27 городов – Владикавказа, Пскова, Ставрополя, Астрахани, Волгограда, Уфы, Брянска, Улан-Удэ, Тулы, Мурманска, Махачкалы, Сыктывкара, Салехард, Майкоп, Калуга, Оренбург, Владимир, Иваново, Йошкар-Ола, Кургана, Санкт-Петербурга, Костромы, Курска, Липецка, Нарьян-Мара, Томска и Черкесска.

Название игры перекликается как с днем выборов президента РФ – 18 марта, так и со знаменитым фильмом «17 мгновений весны», главным героем которого является советский разведчик.

Цель игры была в том, чтобы разгадать зашифрованные локации и найти спрятанный там код. В качестве локаций были выбраны разные объекты. Это новые учебные заведения, детские сады, объекты транспортной инфраструктуры, больницы, театры, спортивные комплексы, парки и скверы, набережные, ледовые дворцы, бассейны и т.д.

Открывая церемонию награждения, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта  Сергей Сливин (на снимке) напомнил участникам игры, что  ее организаторы хотели, чтобы с помощью игры граждане увидели то, что их окружает, обратят внимание на изменения, произошедшие во Владимирской области и в городе Владимире, сравнили то, что было сделано и то, что еще предстоит сделать.

На видеоэкране участники еще раз увидели 10 объектов, выбранных организаторами  в качестве загадок квеста — Патриарший сад,  трассу М-7, областной онкологический диспансер, пешеходную зону на Георгиевской улице, Центр классической музыки, Лыбедскую магистраль и другие…

Непосредственным организатором игры в областном центре выступила дружная команда  «Молодежки ОНФ». Координатор владимирской команды «Молодежки» ОНФ» Дмитрий Жученко (на снимке) рассказал собравшимся  о тех добровольческих акциях, которые молодые общественники уже провели в разных муниципальных образованиях региона, и пригласил присоединиться к добрым делам «молодежки» всех участников квеста, ведь большинство из них составляли представители молодежи — студенты и учащиеся учебных заведений города. 

Кстати, наибольшую активность в квесте проявили студенты Владимирского государственного университета и Владимирского техникума экономики и права.

Но студенты вдохновили на участие в игре и своих преподавателей. В результате, например, преподаватель ВлГУ Мария Рахова не только тоже решила попробовать свои силы в городском ориентировании, но и на ряде этапов игры занимала первое и второе места. Кроме того, некоторые жители Владимира приходили разгадывать загадки целыми семьями. Постоянными помощниками Марии Раховой были ее маленький четырехлетний сынишка Андрей и муж Михаил (на снимке).

Также при поддержке семьи боролся за победу житель Владимира  Анатолий Токарев. «Нам очень приятно было видеть, что на один из объектов – здание физкультурно-оздоровительного комплекса – Анатолий пришел вместе с женой Анной и маленькой дочкой Настей», – рассказала организатор игры во Владимире, участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алёна Бойкова.

Алёна на церемонии награждения представила и всю дружную команду своих помощников-волонтеров,  без которых игра бы просто не состоялась.  

Восемь волонтеров помогали Алёне составлять загадки, проводить фото-  и видеосъемки хода игры на объектах, и главное — несмотря на морозы в отдельные дни, терпеливо дожидались на каждом объекте разведчиков — участников игры. Конечно, много добрых слов было сказано на церемонии и в адрес самой Алёны Бойковой, студентки ВлГУ, активной участницы владимирской команды «Молодежки ОНФ» (на снимке) .  

Назовем же,  наконец, имен победителей всей игры. Согласно правилам, они были определены по сумме результата Супер-игры и результатов любых четырех игр из первых девяти, предшествующих Супер-игре.

Итак, весь пьедестал победителей заняли представители ВлГУ:

Первое место — Мария Рахова, преподаватель ВлГУ (сумма -  213 баллов)

Второе место — Иван Бритов — студент ВлГУ ( 210 баллов)

Третье место — Наталья Свиридова — студентка ВлГУ (208 баллов).

На снимке — Иван Бритов

Особо отметим успех Натальи Свиридовой — она была единственной участницей игры, которая не пропустила ни один из ее этапов.  И лишь не самый лучший результат в Супер-игре (5 место), не позволил Наталье занять более высокое место в общем зачете.

Всем участниками и волонтерам игры были вручены грамоты и подарки.

Завершая церемонию награждения, Алёна Бойков подчеркнула, что один из главных результатов  городской игры-квеста «18 мгновений весны»  заключается в том, что участники лучше узнали  свой город,  в чем-то даже сделали для себя открытия и получили новую информацию о самых важных для горожан и излюбленных владимирцами местах города.

Региональное  отделение ОНФ поздравляет победителей  и всех участников игры, благодарит участников и команду организаторов и  волонтеров квеста.  Отдельные слова благодарности — информационным партнерам игры — телеканалу «Вариант» и «Дорожному радио-Владимир». И, конечно, большое спасибо организаторы говорят лофт-кафе «Свободное пространство» за возможность провести церемонию награждения на его уютной и популярной площадке.

За 10 дней игры  сложилась настоящая команда — команда молодых и энергичных людей, любящих Владимир, команда людей, способных на добрые дела и поступки.

Андрей Румянцев, фото автора

 

Поделиться: