На пруду у Семязино активисты ОНФ убрали несанкционированную свалку

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области присоединились к всероссийскому субботнику.

Свой субботник, сообщает пресс-служба ОНФ,  они решили провести на месте свалки близ оврага, рядом с плотиной у пруда Семязино, расположенного в одноименном микрорайоне областного центра.

«Выбор места для трудового десанта активистов ОНФ был не случаен, эта точка нанесена на «Интерактивную карту свалок» ОНФ. Кроме того, данная свалка представляет собой экологическую угрозу для здоровья тысяч владимирцев. Прибрежная водная полоса вдоль плотины завалена мусором, он попадает в воды Семязинского пруда, который летом является одним из любимых мест отдыха жителей Владимира», – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко (на снимке).

Свалка представляла собой груду веток, видимо, завезенных сюда с близлежащих дач.

Немало здесь было старой мебели, строительных и других отходов. В результате субботника активистами ОНФ было убрано свыше 20 кубометров мусора, с техникой помогла администрация Ленинского района.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» уже превратился в эффективный инструмент народного контроля за санитарным состоянием регионов. Семязино на карте свалок ОНФ значится давно, и хочется, чтобы и сами жители активно помогали нам в решении экологических задач. Нанести свалку на карту – это одно, а вот лично прийти и поучаствовать в благоустройстве родного города – это совсем другое. В наступившем весенне-летнем сезоне владимирские активисты ОНФ проведут несколько субботников по уборке стихийных свалок на территории региона. Мы еще раз приглашаем владимирцев присоединиться к экологическому проекту ОНФ. Это важно для всех», – подчеркнул Кравченко.

Кроме ликвидации свалки у пруда Семязина общественники провели субботник на территории одного из дошкольных учреждений областного центра. Здесь уборку проводили участники владимирской команды «Молодежки ОНФ», которые собрали прошлогоднюю листву, спиленные деревья и другой мусор, для вывозки которого потребовалось два рейса большого грузовика.

«Молодежка ОНФ» всегда с повышенной ответственностью относится к вопросу поддержки социальных учреждений, особенно детских, над которыми даже старается брать шефство, – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор владимирской команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Жученко (на снимке вверху) .

Детсад «Черемушки» на проспекте Строителей, где убирались молодые активисты ОНФ, становится уже постоянным местом их внимания и заботы. Напомним, ранее команда «Молодежки ОНФ» уже проводила здесь субботники, а также организовала для детей акцию «Прилетайте, снегири!».

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: