Во Владимире заложили "Аллею Героев"

Сегодня в 85 субъектах России прошла социально-патриотическая акция «Молодежки ОНФ» «Аллея Героев», посвященная празднику весны и труда.  Цель акции – популяризация звания Героя Труда среди населения, информирование о том, кого и каким образом поощряет государство за заслуги в труде.

Участники команды «Молодежки ОНФ» во Владимире также присоединились  к акции  и провели ее вместе с учащимися школы № 43 областного центра.  В этот день во дворе школы молодые общественники высадили 20 саженцев липы.

Акция приобрела народный характер, в ней также приняли участие педагоги учебного заведения, родители учеников, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, жители микрорайона, представители отдела по охране окружающей среды городской администрации, которая предоставила для акции посадочный материал.

«5 лет назад в нашей стране появилось звание Героя труда России. Среди первых десяти человек, удостоенных этого высокого звания, была и наша уважаемая землячка — президент Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея Алиса Аксенова. Несколько дней назад в эксклюзивном интервью для «Молодежки ОНФ» она, обращаясь к молодежи, призвала ее не считать материальный достаток главной целью  жизни, больше читать, так как чтение воспитывает в человеке вкус и духовность», — рассказал координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко (на снимке).

«Сегодняшняя акция «Аллея Героев» направлена, в первую очередь, на то, чтобы напомнить людям, прежде всего подрастающему поколению, что место подвигу есть не только в военное время, но и в мирной жизни, на своем постоянном рабочем месте, вне зависимости от того, чем человек занимается. И, конечно, не случаен выбор места высадки аллеи. Дело в том, что 43-я школа носит имя диктора Юрия Левитана. Это человек, который несмотря на свою сугубо гражданскую профессию — диктор Всесоюзного радио — внес огромный вклад в то, чтобы люди в тылу и на фронте в суровые годы Великой Отечественной войны прошли с честью и достоинством все испытания», — подчеркнул Жученко.

На коротком митинге перед участниками акции выступили почетные гости, представители регионального отделения ОНФ Юрий Королев и Василий Смолин. Оба они связали свою жизнь со спортом и благодаря упорному труду удостоены высоких званий и наград Родины. Королев — многократный чемпион мира по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта СССР, доверенное лицо президента России, а Смолин — основатель и  директор детско-юношеской спортивной школы «Дзюдо-88″, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры России.

«Спорт — это тоже каждодневная работа,  причем без выходных и праздников. Я за свои успехи награжден Орденом Трудового Красного Знамени, то есть имею непосредственное отношение к этому празднику труда и знаю, что такое работа с утра до вечера. «Аллея Героев»  — нужная акция и я надеюсь, что ее продолжат и другие, не только школы, но и университеты, предприятия… Очень хорошее начинание, молодцы!», — обратился к молодежи прославленный гимнаст (на снимке).

«Я думаю, что сегодняшнее мероприятие останется у вас на всю жизнь, и не исключено, что рядом с деревьями будут появляться портреты и вашего поколения. Поэтому говорю вам от всех спортсменов — дерзайте, творите, не бойтесь трудностей, преодолевайте их, стремитесь к лидерству. Моя жизнь связана с дзюдо, и скажу вам, что самый сильный, перспективный дзюдоист- тот, который, упав, поднимается и вновь идет в бой. Поэтому успехов в учебе, здоровья, занимайтесь спортом, созидайте, и у вас все получится!», —  пожелал молодежи Смолин (на снимке).

По окончании  митинга работа по посадке деревьев закипела дружно и слаженно.

Пройдет немного лет и подросшие молодые деревца защитят своими кронами школьный двор от шума и пыли пролегающей рядом дороги. «Каждый, кто трудится для блага своей страны, совершает трудовые подвиги, достоин такой Аллеи Героев. Может, когда-то и в вашу честь будет посажено дерево», — напутствовала участников команды «Молодежки ОНФ» и учащихся 43-й школы ее директор Наталья Латышева (на снимке).

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: