Полотно-граффити площадью более 50 кв. метров, посвященное 9 мая,  появилось в Коврове

Владимирская область присоединилась к созданию патриотических граффити «Наша Победа».

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области и команда «Молодежки ОНФ» провели акцию по созданию патриотических граффити «Наша Победа». В эти дни общественники создают в разных регионах страны рисунки, посвященные 9 Мая.

Владимирские активисты ОНФ пригласили молодого художника из Владимира Илью Горнаева и его товарища Ярослава Гришина для создания рисунка, посвященного Дню Победы в городе воинской славы Коврове. Ребята два дня работали над нанесением  живописной картины на поверхность стены в одном из самых значимых мест города — на ул.Комсомольская рядом со спортивным центром «Ковровец».

Теперь здесь взору ковровчан предстает живописное полотно площадью более 50 кв. метров с разными жанровыми сценами — картинами боя, встречи жителями солдат-освободителей, страниц военного детства…

Как рассказал Илья, все эти сцены — не случайный набор картин, они основаны на реальных фотографиях периода Великой Отечественной войны и советских военных плакатах. Характерно, что на одной из картин изображен фрагмент боя, где расчет пехотинцев стреляет из ручного пулемета ДП (Дегтярёва пехотный), разработанного конструктором Василием Дегтярёвым  и производившегося в годы войны на оружейном заводе в Коврове, ныне носящем имя знаменитого оружейника.

Сегодня вечером ребята завершали картины, наносили последние штрихи, прорисовывали лица людей, а прохожие, все как один  -  и пожилые люди, и молодежь, отмечали, что им очень нравится созданная живописная работа, она постоянно будет напоминать жителям Коврова о героических страницах  войны, трудовом подвиге ковровских оружейников и украшать это общественное пространство города.

В августе ее увидят многочисленные участники чемпионата Европы по мотоболу, который пройдет в Коврове на расположенном рядом мотодроме.

Работа Ильи Горнаева и Ярослава Гришина была отмечена благодарственными письмами администрации г.Коврова, а координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко (на снимке) вручил молодым художникам сувениры с символикой «Молодежки ОНФ».

Илья Горнаев отметил, что ему всегда приятно, когда его работы оставляют какой-то след в восприятии людей и радуют их, а сам он работал над созданием патриотического граффити в Коврове не за денежное вознаграждение, а для того, чтобы самому получить удовольствие от результатов своего труда, дальше развиваться как художнику и внести свой вклад в сохранение памяти о нашей Победе.

«Для Общероссийского народного фронта патриотические направление — одно из важнейших в работе. В эти дни активисты Владимирского регионального отделения ОНФ проводят в учебных заведениях акции «Урок Победы — Бессмертный полк», завтра вольются в колонну «Бессмертного полка» во Владимире, а с помощью патриотических граффити «Наша Победа» мы хотим передать молодежи вечные ценности — преклонение перед подвигом нашего народа в Великой Отечественной войне и важность сохранения исторической памяти», — заключил Жученко.

Андрей Румянцев, фото автора

 

Поделиться: