Участники "Спортивных выходных" во Владимире проявили настоящий бойцовский дух

Команда «Молодежки ОНФ» во Владимирской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая была организована в рамках проекта «Связь поколений».

Во Владимире, сообщает пресс-служба ОНФ,  акция «Спортивные выходные» прошла на муниципальном стадионе «Лыбедь» и собрала на беговых дорожках несколько команд –  учащихся школы №14 и колледжа при Владимирском государственном университете, студентов Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и людей старшего возраста –  жителей областного центра, в том числе представителей Ассоциации пенсионеров города.

«Приходи! Участвуй! Заряжайся!» – таков девиз наших «Спортивных выходных». Вас ждут увлекательные состязания, которые выявят не только самых сильных, ловких и быстрых, но и самых дружных», –  приветствовала спортсменов участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Яна Кузнецова.

Встреча представителей разных поколений на легкоатлетическом секторе стадиона началась с зарядки, которую провела представитель команды «Молодежки ОНФ», фитнес-тренер Алена Кузнецова.

После зарядки была проведена эстафета, на старт которой вышли уже две смешанные команды «Фаворит» и «Метеор», включавшие в себя и молодежь, и пожилых людей.

Простой бег организаторы усложнили различными упражнениями – например, требовалось «змейкой» сделать проводку теннисного мяча хоккейной клюшкой или пробежать по этой же извилистой траектории, удерживая мяч на теннисной ракетке.

«Но, конечно, ярче всего спортивные страсти разгорелись во время перетягивания каната – болельщики активно поддерживали команды, а их участники проявили настоящий бойцовский дух. Спортивный азарт царил и за шахматными столами, где студенты с упорством сражались с людьми старшего поколения», – рассказала Яна Кузнецова.

«Спорт – это закалка и здоровье, поэтому по первому зову я решил принять участие в «Спортивных выходных». Мы, ветераны труда, делимся с молодыми опытом, а молодежь его перенимает. И очень приятно, что придумали такие спортивные состязания», – сказал капитан одной их команд, представитель городской Ассоциации пенсионеров Виктор Шинкоренко.

«Всегда участвую в подобных мероприятиях, так как они мне нравятся, и я считаю это полезным. В первую очередь потому, что здесь проявляется связь поколений. Студенты нашего вуза очень активные и с удовольствием принимают участие в творческих и спортивных мероприятиях», – поддержал старшего товарища по команде студент Владимирского филиала РАНХиГС Егор Жуков.

«Все составляющие спортивного праздника подарили его участникам положительные эмоции и зарядили здоровьем, приятным дополнением были и награды, сувениры. Команда «Молодежки ОНФ» продолжит встречи с людьми старшего поколения и проведение спортивных и других совместных мероприятий», – подвела итог акции «Спортивные выходные» во Владимире Яна Кузнецова.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: