А вы умеете запускать змея и пеленать младенца?

Владимирская команда «Молодежки ОНФ» провела в городском парке фестиваль воздушных змеев и мастер-класс по пеленанию детей.

Сегодня, в Международный день защиты детей, владимирская команда «Молодежки ОНФ» организовала в Центральном парке культуры и отдыха областного центра несколько праздничных акций.

В жизни каждый достоин прекрасного,

Исключения нет для детей,

Им бы солнышка теплого, ясного,

И побольше хороших друзей.

- такими стихотворными строками участница команды «Молодежки ОНФ» Алёна Бойкова (на снимке) поздравила всех участников праздника.

Гости парка, и взрослые, и юные горожане, с большим удовольствием посмотрели на главной сцене концертную программу детских танцевальных коллективов города, а Алёна Бойкова пригласила всех присоединиться к мероприятиям, которые приготовила для владимирцев «Молодежка ОНФ».

Самым увлекательным из них стал фестиваль воздушных змеев. Казалось бы, сильный ветер способствовал тому, чтобы змеи высоко парили в воздухе, но он же делал сложным управление ими. Однако дети, кто сами, а кто с помощью пап и мам, с этим успешно справились. С каким восторгом мальчишки и девчонки носились по площадке, задирая головы высоко вверх и наблюдая за полетом своего змея!

Здесь же рядом команда «Молодежки ОНФ» провела мастер-класс «Молодой родитель», на котором эксперт, опытная мама, председатель некоммерческой организации по поддержке семьи, семейных ценностей и материнства «Светлица» Ирина Французова (на снимке) научила участников правильным приемам пеленания ребенка. «Учебным пособием» стал специальный манекен младенца, любезно предоставленный активистам ОНФ врачами роддома № 2.

Один из журналистов спросил Ирину о том, зачем нужно вообще нужно пеленание ребенка, вроде бы в некоторых семьях сейчас его не практикуют. Ответ специалиста, а Ирина психолог со стажем, был очень убедителен. Оказывается, в утробе матери ребенок привык к некоторой тесноте и ограниченности пространства, и когда в первые месяцы после рождения его пеленают, он так чувствует себя комфортнее и спокойнее – словно рядом с мамой.

Эксперт показала, как проводить пеленание так, чтобы у малыша оставались свободными ручки и ножки, и не было жесткой фиксации. Молодые мамочки, а также будущие родители остались очень довольны полученными навыками. В обучающем тренинге вместе с Алёной Бойковой принял участие и представитель команды «Молодежи ОНФ», студент Владимирского госуниверситета Денис Александров (на снимке). Эти молодые ребята еще не создали свои семьи, но уверены, что навыки пеленания пригодятся им в будущем.

«Мы провели сегодняшние акции для того, чтобы привлечь внимание молодежи к созданию семьи как важнейшего социального института общества, поддержать молодые семьи, подарить праздник взрослым и детям. Маленькие граждане как никто другой нуждаются в нашей защите и поддержке. Это важно всегда, не только 1 июня. Напомним, что с 2018 года по Указу президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в России объявлено десятилетие детства», — заключила Алёна Бойкова.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: