Активисты ОНФ во Владимирской области подвели итоги работы регионального отделения Движения

К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта активисты Народного фронта во Владимирской области подвели итоги деятельности. Ежедневно усилия общественников направлены на реализацию приоритетных проектов ОНФ, но в то же время в центре их внимания находятся важнейшие социально значимые вопросы региона и обращения граждан.

Благодаря усилиям владимирских активистов ОНФ была отремонтирована кровля в доме Валентины Макаровой – ветерана Великой Отечественной войны. Она обратилась к общественникам с жалобой на бездействие коммунальщиков, которые не принимали мер по срочному ремонту протекающей крыши. Активисты ОНФ выехали на место, после чего связались с представителями властей города. В результате ремонт кровли был оперативно произведен.

Удалось помочь и ветерану Великой Отечественной войны Ивану Калашникову, проживающему в пятиэтажном многоквартирном доме в микрорайоне Красный Октябрь города Киржач. Его не устраивало качество предоставляемого горячего водоснабжения. В результате переговоров общественников с управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией с ветерана была снята задолженность по оплате общедомовых нужд с момента отключения в его квартире горячей воды.

Лишь после вмешательства регионального отделения ОНФ было налажено отопление в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района. Жители просили о срочной помощи: в местной котельной закончились запасы угля и отопительный режим поддерживался на крайне низком уровне. После обращения главы поселка в Народный фронт активисты добились возобновления поставок угля в котельную. Общественникам удалось решить и проблему жителей деревни Перово Вязниковского района, куда перестала приезжать автомашина с балонным газом. После настойчивых обращений активистов ОНФ к главе администрации района в деревню пришла техника, которая расчистила дороги, благодаря чему газовая компания смогла привезти баллоны с газом.

Усилия общественников привели к решению ряда проблем граждан, проживающих в аварийных домах, подлежащих расселению. Настойчивая работа регионального отделения ОНФ с представителями администрации Ленинского района города Владимира, мэрии, депутатами привела к тому, что к решению проблем жителей аварийного дома на улице Элеваторная, 20, подключилась прокуратура и людей переселили в нормальное жилье. На 2018 г. сдвинут срок переселения граждан из аварийного дома на улице Молодежной, 1, в микрорайоне Оргтруд областного центра, ранее планировавшийся лишь на 2022 г.

Во Владимирской области заметно улучшилось качество социального жилья для переселенцев из аварийных домов. Это произошло после того, как активисты добились от подрядной организации, которая построила дом с многочисленными нарушениями улице Федорова, 13а, в Коврове, исправления ряда недостатков. Заметим, что положительному решению многих вопросов способствует взаимодействие регионального отделения ОНФ с прокуратурой. Так, например, после обращения владимирских активистов ОНФ прокуратура признала незаконным режим использования земли в пойме реки Нерль.

«Все эти факты говорят о том, что для Народного фронта повседневные нужды людей всегда служат посылом к тому, чтобы обратить на них внимание властей, различных коммунальных служб и добиться принятия мер по оказанию помощи гражданам. При этом не важно, идет ли речь о беде одного конкретного человека, или проблема касается целого населенного пункта», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

Также благодаря активистам удалось изменить отношение властей и энергетических компаний к проблеме «голых» тепловых труб.

Много внимания общественники уделяют проблемам приведения в нормативное состояние дорог и дорожной инфраструктуры региона. В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта добились обустройства пешеходного перехода у школы № 22 во Владимире, школы № 9 в Коврове, школы в селе Порецкое Суздальского района. Оборудован павильон на остановке в поселке имени Кирова Камешковского района, откуда идет подвоз детей в дошкольные учреждения. После обращения жителей в региональное отделение ОНФ сделано щебеночное покрытие на дороге в деревню Владимировка Собинского района, включена в план работ на 2018 г. дорога в деревне Чистуха Камешковского района. Всего же за прошедший год в регионе из 234 дорог, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог», было капитально отремонтировано 82 участка, на 112 проведен ямочный ремонт, в план на 2018 г. включено 28 участков.

Важнейшим делом для владимирских общественников стало участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка». «Здесь главным итогам является даже не количество убранных при участии ОНФ несанкционированных свалок. Кстати, среди них есть не просто навалы бытового мусора, но и опасная свалка с ртутными лампами близ Владимира. Важно меняющееся экологическое сознание граждан и муниципальных органов власти: первые все больше понимают, что только при личном участии и неравнодушии каждого можно навести порядок на территории населенных пунктов и в лесных зонах, а вторые уж не могут сигналы населения об экологическом неблагополучии в той или ной точке интерактивноцй карты свалок оставлять на потом», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области, член регионального штаба Народного фронта Александра Авдонина.

Вопросы безопасного отдыха детей в оздоровительных лагерях, безопасного состояния детских площадок – еще одна тема постоянного внимания активистов регионального отделения ОНФ. После их вмешательства был проведен ремонт спального корпуса, столовой, медицинского блока, игровых и спортивных площадок лагеря «Дружный» в Петушинском районе, устранены опасные элементы конструкций на ряде детских площадок во Владимире и Гороховце.

Напомним, учредительный съезд ОНФ, который состоялся в Москве в июне 2013 г., закрепил официальное название общественного движения. «За эти годы Народный фронт стал эффективной площадкой диалога между обществом и властью. Активисты регионального отделения ОНФ во Владимирской области, включившись сейчас в мониторинг исполнения нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, по-прежнему видят свою задачу в том, чтобы, используя инструменты общественного контроля, добиваться от органов власти и различных организаций выполнения своих обещаний и справедливых требований людей. За реализацией приоритетных проектов Народного фронта и работой на 12 новых тематических площадках ОНФ должна стоять главная цель – повышение качества жизни граждан», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко.

Поделиться: