На карте региона граждане отметили свыше 500 участков убитых дорог

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты ОНФ во Владимирской области подвели итоги весеннего мониторинга дорог в областном центре и муниципальных образованиях региона.

С ними они ознакомили журналистов областных СМИ в ходе очередного рейда по дорогам города Владимира, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«За прошедший год в регионе из 234 дорог, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог», с учетом мнения граждан было капитально отремонтировано 82 участка, на 112 проведен ямочный ремонт, в план на 2018 г. включено 28 участков. Активисты ОНФ держали на контроле ход текущего ремонта дорог, но одновременно с этим проверяли качество дорожного покрытия на ранее отремонтированных участках. Мониторинг показал, что образовалось немало дефектов на дорогах, где ремонт проводился всего два года назад и которые еще находятся на гарантии», — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Общественники показали журналистам участок дороги в поселке Шпалорезка. Здесь на ремонт почти 4 тыс. кв. м в 2016 г. было затрачено около 3,2 млн руб. Уже сейчас на дороге образовались многочисленные трещины и ямы.

Для города улица имеет важное значение, поскольку связывает его с Южной объездной дорогой и будет особенно интенсивно использоваться в период предстоящего ремонта северного объезда города – федеральной трассы М-7.

«Контроль за дорожными работами, которые здесь проводились, очевидно, со стороны мэрии был ослаблен, участки дороги буквально рассыпались на глазах. В городе мы нашли еще несколько мест, отремонтированных в 2016 г., где также уже сейчас имеются значительные дефекты покрытия – это улицы Растопчина и Куйбышева, микрорайон Спасское. Муниципалитету необходимо обязать подрядчиков отремонтировать эти участки в рамках их гарантийных обязательств, затрата бюджетных средств в данном случае недопустима», — подчеркнул активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Федяев.

Еще одними значимыми и постоянными адресами дорожного мониторинга у активистов регионального отделения ОНФ являются подъезды к социальным учреждениям. В том, что здесь немало проблем, журналисты вместе с общественниками убедились на ул. Парижской Коммуны, где расположены гимназия № 23 и школа № 9 Владимира.

«Осенью и весной здесь сплошная грязь и лужи, детей высаживают на газон, а грязь заносится в учебные заведения. Этот участок попал в ТОП-10 проблемных дорог Владимирской области, за его ремонт проголосовали многие автомобилисты, поэтому мы договорились с областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также с мэрией о необходимости продублировать тротуар вдоль школ, чтобы родители-автомобилисты могли спокойно и комфортно высаживать детей», — рассказал Федяев (на снимке — справа).

«Сейчас на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане отметили 570 участков дорог региона общей протяженностью 484 км. За них проголосовало свыше 5 тыс. человек. Рейтинг ТОП-10 «убитых дорог» региональное отделение ОНФ направило в администрацию области. В нем дороги Владимира, Мурома, Александрова, Кольчугино, Петушков, Гусь-Хрустального, а также Гусь-Хрустального и Судогодского районов. Активисты ОНФ будут добиваться включения в планы дорожных работ на 2018 г. этих участков на основе мнения жителей», — заключил Шубников.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: