Небезопасные игровые площадки и здания старой постройки

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели рейды по детским садам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники вместе с экспертами и представителями органов управления образованием побывали в дошкольных учреждениях Камешковского, Судогодского и Собинского районов.

Наиболее типичной проблемой, по мнению экспертов ОНФ, является несоблюдение требований безопасности и недостатки в оборудовании на детских игровых и спортивных площадках, а также размещение детсадов в зданиях старой постройки, требующих повышенных эксплуатационных расходов для поддержания их в нормативном состоянии. Полученные результаты и выявленные проблемы, сообщает пресс-служба ОНФ, общественники направили в департамент образования администрации области и органы местного самоуправления.

В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты и эксперты Народного фронта по всей России провели рейды в дошкольных учреждениях. Во Владимирской области общественники выборочно оценили ситуацию и пообщались с родителями воспитанников в пяти детских садах.

В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкоголя, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений. Общественники пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.

По итогам рейдов активисты ОНФ выявили ряд недостатков в работе дошкольных учреждений.

«В селе Чамерево Судогодского района разрушается и является травмоопасным асфальтовое покрытие перед зданием детсада.

Удручающее впечатление производит состояние игровой площадки в детсаду «Солнышко» города Камешково – требующая ремонта наклонная поверхность горки, обшарпанные скамейки и столы, качели-качалки без противоударных приспособлений и ограничителей. Кроме того, эксперты обнаружили на территории учреждения опасные металлические конструкции.

В детсаду поселка Карла Маркса Камешковского района общественники увидели следы протечек и отслоившееся покрытие краски на стенах в спальных комнатах.

В селе Бабаево Собинского района проверяющие обратили внимание на опасное крепление огнетушителя в детсаду – он был привязан за шнурок к торчащему из стены штырю. Здесь же общественники зафиксировали трещину на стене здания.

Требует ремонта здание детсада в деревне Курилово Собинского района – на стенах многочисленные протечки, есть трещины», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Кирилл Ковалев.

«В ходе рейда мы отметили и положительные моменты в работе дошкольных учреждений – все они оборудованы системой видеонаблюдения. Важно и то, что опрошенные родители подчеркнули высокую квалификацию персонала детсадов и их доброжелательность в общении с детьми и взрослыми», – добавила активист ОНФ Ирина Калмыкова.

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» во Владимирской области будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие комплексных мер по их устранению.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: