Жители Уршельского и Курлово обеспокоены качеством укладки асфальта во дворах

Об этом он сообщили активистам ОНФ, которые оценили работы по благоустройству городской среды в Гусь-Хрустальном районе.

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды продолжают мониторинг работ по ремонту дворовых территорий и общественных пространств.

Во время рейда в поселок Уршельский Гусь-Хрустального района в ходе беседы с собственниками жилых помещений активисты ОНФ, сообщает пресс-служба ОНФ, обратили особое внимание на качество ремонта дворов, а также на вопросы участия жителей в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и их вовлечения в процесс благоустройства. «Порадовала искренняя заинтересованность в реализации проекта жителей дома № 2а по улице Московской, двор которого уже сдан подрядной организацией. Действия собственников этого дома – пример для местных жителей. Очевидно, что здесь следят за порядком, облагораживают прилегающую территорию», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Руслан Зарипов (на снимке).

В разговоре с главой администрации поселка общественники поинтересовались, как проходили общественные обсуждения и согласование перечня работ с учетом мнения населения. Во дворах домов 1а и 3а по улице Московской активисты Народного фронта и собственники жилья встретились с руководителем подрядной организации. Оценив ход ремонтных работ и пожелания жителей, общественники сделали акцент на выявленных недочетах.

 -Жители опасаются за качество асфальтного покрытия дворов. Наша задача как общественников – проконтролировать, чтобы в гарантийный период выявленные недостатки были устранены, а также помогать жителям осуществлять контроль в ходе самих работ. Важно не замалчивать замечания, а доносить информацию до властей, чтобы они вовремя реагировали и принимали меры, – отметил Зарипов.

Еще одним пунктом рейда активистов ОНФ стала территория сквера у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Реконструкция сквера идет к завершению, и общественники вновь обратили внимание подрядчика на качество работ.

В городе Курлово активисты ОНФ оценили работы во дворе дома №2а на улице Советской, а также на детской площадке напротив центрального сквера. Общественников интересовали механизмы обратной связи муниципалитета с гражданами, и то, насколько активно сами жители принимают финансовое и трудовое участие в благоустройстве, а также их удовлетворенность проведенными работами.

- Как и в поселке Уршельский, вызывает сомнение сохранность уже уложенного асфальта в дворовом проезде. Жители отмечают, что после дождя на новом покрытии образуются лужи. Их наличие может быть связано с тем, что при проведении работ нарушен продольно-поперечный уклон или это результат недостаточного качества укладки асфальтового полотна, в этом случае со временем оно может просесть и вызвать появление неровностей, – обратил внимание властей и подрядчика Зарипов.

На детской площадке активисты ОНФ сделали акцент на соблюдении максимальной безопасности игрового пространства. Активисты ОНФ рекомендовали главе администрации города взять под личный контроль качество покрытия площадки и безопасность устанавливаемых игровых конструкций. «В ГОСТах заложены нормы и требования к оборудованию и оснащению детских площадок. Важно их соблюдать, это залог безопасности детей», – подчеркнул Зарипов.

Информацию о результатах рейда по дворовым территориям и общественным пространствам активисты ОНФ довели по муниципальных властей.

Поделиться: