Мультфильм – самая доступная форма изучения истории для детей

В преддверии 1030-летия со дня Крещения Руси, который отмечается 28 июля, владимирская команда «Молодежки ОНФ» организовала общественный просмотр историко-патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира». Представители Общероссийского народного фронта решили познакомить жителей Владимирской области с этим мультфильмом. Его сюжет основан на «Повести временных лет» и отображает культурные традиции, колорит и самобытность русского народа, раскрывает значение для русского народа Крыма и Крещения Руси.

Первый в регионе общественный показ мультфильма, сообщает пресс-служба ОНФ, состоялся в зале Владимирского планетария, а его первыми зрителями стали младшие школьники.

Для Владимира события, связанные с принятием христианства, имеют особое значение – князю Владимиру Святославовичу, крестителю Руси, в городе установлены два памятника. Один из них расположен на центральной смотровой площадке в парке имени А.С. Пушкина, откуда открывается замечательный вид на реку Клязьму.

«В скульптурной композиции изображены князь Владимир Красное Солнышко и святитель Федор. Когда приезжают наши друзья-волонтеры из других регионов страны, мы проводим экскурсию по городу и этот памятник является первым местом, куда ведем ребят, чтобы показать наш город и рассказать его историю. Конечно, знать историю города и почему установлены памятники князю Владимиру, должны и сами владимирцы. Анимационное произведение рассказывает о приключениях современных школьников, чудесным образом попавших в Древнюю Русь и своими глазами увидевших события, связанные с крещением киевского князя Владимира. Уверена, что оно будет способствовать историко-патриотическому воспитанию молодежи. Это очень важно, а мультфильм – самая доступная форма изучения истории для детей», – отметила участник владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова (на снимке).

«Это информация для детей о том, как все происходило в Древней Руси. Может быть, в мультфильме и были некоторые исторические неточности, но в целом он хороший. Я думаю, дети с самого детства должны понимать, для чего они живут, понимать свое предназначение», – поделилась своими впечатлениями активная участница мероприятий «Молодежки ОНФ», преподаватель Владимирского государственного университета Мария Рахова, пришедшая на показ вместе с пятилетним сыном Андреем.

После первого общественного просмотра мультфильма «Выбор князя Владимира» в зале владимирского планетария команда «Молодежки ОНФ» организовала его показ в загородных детских оздоровительных лагерях «Икар» и «Дружба», а в августе с ним познакомятся зрители одного их крупнейших в городе кинотеатров «Русь-кино» и других киноплощадок. Представители ОНФ подчеркнули, что авторы произведения до 1 сентября 2018 г. передали права на его показ Общероссийскому народному фронту.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: