Во Владимире назвали победителей межнациональной спартакиады

Во Владимире завершилась традиционная межнациональная спартакиада. Событие состоялось уже в третий раз, в этом году объединив 12 команд национальных общественных организаций.

Инициатором проведения масштабного спортивного события выступает езидская национальная общественная организация «Месопотамия». Председатель правления ВРОО «Месопотамия» Самвел Мстоян подчеркивает: цель спартакиады -  не только выявить лучших спортсменов, но и способствовать сплочению народов, которые проживают на Владимирской земле.

Старт соревнований был дан 22 июня, в течение трех недель команды боролись за места на пьедестале в следующих дисциплинах: мини-футбол, гиревой спорт, армрестлинг, нарды, дартс и перетягивание каната.

Как сообщает пресс-служба администрации г.Владимира, по итогам всех соревнований третье место в турнирной таблице заняла команда Владимирской общественной организации «Вайнах», объединяющей  народности Чеченской республики и республики Ингушетия. На втором месте в общем зачете оказалась команда «Орзу» представителей таджикской общины.  Первое место на пьедестале  III областной  межнациональной спартакиады заняла команда «Анжи» представителей «Общественно-культурного центра «Дагестан».

Атлеты спортивного центра «Молодежный», представляющие на спартакиаде русский этнос, стали лидерами в армрестлинге и гиревом спорте, доказав, что не перевелись еще богатыри на Владимирской земле!

Глава администрации города Андрей Шохин поблагодарил всех организаторов и участников соревнований за плодотворную совместную работу по укреплению межнационального единства и согласия во Владимире.

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

 

Поделиться: