Лифты для инвалидов на надземных пешеходных переходах оказались бутафорией

Это выявили владимирские активисты Народного фронта в ходе рейда по оценке обустройстве федеральной трассы М-7 в Петушинском районе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта накануне учебного года провели рейд по объектам дорожной инфраструктуры.

Здесь вблизи населенных пунктов Анино и Нагорное, сообщает пресс-служба ОНФ,  недавно возвели новые надземные разборные пешеходные переходы, качество которых сразу вызвало нарекания у местных жителей. Вместе с главой администрации района общественники выехали на место для изучения ситуации.

«Мы увидели, что пешеходное движение рядом с автомобильной трассой небезопасно. Детям, которые идут в школу, необходимо от автобусной остановки до перехода идти вдоль дороги, подвергая себя опасности. Здесь отсутствует ограждение, и пешеходов, как детей, так и взрослых, от потока идущих на большой скорости автомобилей ничто не отделяет. К тому же пешеходам идти приходится не по тротуару, а по грунтовой обочине», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области Наталья Палаткина (на снимке — в центре).

При этом в Анино, как рассказали жители, путь к переходу от остановки осенью из-за дождей затопит водой вперемешку с грязью. Еще острее проблема прилегающих к переходу территорий стоит в Нагорном сельском поселении. Здесь граждане уже соорудили импровизированный мостик из досок, чтобы преодолеть глубокую канаву на обочине дороги.

Общественники вместе с представителями муниципалитета также оценили доступность использования пешеходных переходов маломобильными группами граждан. Активисты ОНФ обратили внимание на то, что надземные переходы оборудованы лифтами для людей с ограниченными возможностями. Однако двери лифтовых шахт оказались закрыты, никакие кнопки вызова при этом не работали.

«Назвать сооруженные за немалые федеральные деньги лифты кроме как бутафорией никак нельзя. Еще больше возмущает то, что, даже если бы лифты оказались в рабочем состоянии, воспользоваться ими инвалиды-колясочники все равно на смогут: лифтовые шахты установлены на высоких бетонных платформах, на которые на коляске не подняться, и тем более подъехать к ним по глубокому песку инвалиду невозможно», – заметила Палаткина.

Общественники подчеркнули, что недостатки обустройства пешеходных переходов вблизи населенных пунктов Анино и Нагорное и прилегающих к ним территорий, препятствующие безопасности пользования ими детей и инвалидов, требуют скорейшего устранения. В связи с этим активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру области с просьбой провести проверку соответствия режима эксплуатации и содержания указанных дорожных сооружений требованиям законодательства.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: