Представители национальных объединений поделились музыкальным наследием своего народа

В минувшую субботу в День города Владимира на главной сцене праздника был презентован проект «Музыка дружбы», реализованный телеканалом «Вариант».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, проект направлен на укрепление межнационального согласия, расширение знаний жителей о традициях разных народов, проживающих на Владимирской земле.

Участниками проекта стали представители национальных объединений города Владимира, которые поделились музыкальным наследием своего народа, песнями и мелодиями, которые на протяжении многих веков являются хранителями национальной самобытности, рассказали о необычных народных инструментах.

В День города на Соборной площади прозвучали песни и стихи участника проекта — татарского поэта Маиса Айзятулова. Маис уже много лет живет во Владимире и считает город второй родиной. В своей речи поэт подчеркнул, что, несмотря на различия в вероисповедании и культурных традициях, все народы нашего города объединяет стремление к миру и согласию.

Национальная музыка неразделима с танцем. Танец — сердце народа, уверены участники ансамбля армянского народного танца «Арарат». Под аплодисменты зрителей всей Соборной площади ансамбль исполнил танец, в котором с помощью театрализации выражаются особенности жизни, обычаи, культурные ценности и традиции народа. Каждый шаг, каждый взмах танцоров имеет определённое значение и отражает историю Армении.

В день презентации участникам проекта были вручены памятные дипломы и сувениры от телеканала «Вариант».

В течение двух месяцев каждый понедельник в эфире Первого городского телевидения  зрители будут знакомиться с участниками проекта — народами, проживающими во Владимире — через музыку дружбы.

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Поделиться: