Владимирские активисты ОНФ приняли участие во всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны», одной из основных целей которой стала максимальная ликвидация несанкционированных свалок. Общественники провели уборку пяти основных мест отдыха областного центра.

Представители Народного фронта во Владимирской области, сообщает пресс-служба ОНФ, в областном центре наводили порядок на 5 точках, одна из которых — любимое место отдыха горожан — прибрежная зона озера Семязино. Ранее общественники проводили уборку данной территории в ходе традиционного весеннего субботника, но после пляжного сезона на озере вновь начал появляться мусор. Благодаря активистам ОНФ, на берегах водоёма появились три мусорных бака, но местные дачники и отдыхающие снова обеспечили общественников работой.

«Опять уберем. Но, как уже неоднократно говорилось, убрать — это еще полдела. Главное, чтобы свалка не возобновлялась. Это плачевный факт, ведь отходы со свалки попадают в водоем. Поэтому мы пригласили местных жителей принять участие в субботнике», — отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко.

В уборке приняли участие команда «Молодежки ОНФ», местные жители, студенты, а также представители администрации региона.

«Команда «Молодёжки ОНФ» поддержала экоакцию. Мы решили провести субботник в формате опен-эйр и очистить любимый водоём под музыку и с весёлым настроением. А завершилось наше мероприятие товарищеским матчем по волейболу на убранном берегу», — поделилась впечатлением участница команды Алёна Бойкова.

Под руководством члена регионального штаба ОНФ Руслана Зарипова активисты из Гусь-Хрустального, помимо уборки, отремонтировали площадки и облагородили лесные зоны своего района, очистили загрязнённый участок реки.

Практически все муниципалитеты Владимирской области приняли участие в экоакции. Всего в регионе было убрано 77 замусоренных мест, из которых 22 свалки с портала kartasvalok.ru. Более 2200 человек в итоге убрали 190 тонн мусора на площади около 40 тыс.кв. метров.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: