Избранный губернатор Владимир Сипягин рассказал журналистам о первых шагах

«Хочу поблагодарить жителей Владимирской области за оказанное мне доверие. Это наша общая победа!», — с такими словами обратился к избирателям сегодня на своей первой пресс-конференции кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, победивший действующего губернатора региона, кандидата от «Единой России»  Светлану Орлову  в ходе второго тура губернаторских выборов 23 сентября (результаты первого тура выборов см. здесь)

Сегодня их предварительные итоги на брифинге в Белом доме подвел председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев.

Вадим Минаев сообщил, что избирательная кампания прошла организованно, с минимальным количеством жалоб, при достаточно высокой явке.

В регионе проголосовало 38,29 % избирателей, что на 5% больше, чем в первом туре. Самая высокая явка зафиксирована в Меленковском районе Владимирской области (53,73%), самая низкая – в Александровском районе (21,99%).

На дому проголосовало около 42 тысяч избирателей, что сопоставимо с количеством проголосовавших вне помещения для голосования на выборах 9 сентября. В выборах приняли участие более 17 тысяч граждан с ограниченными физическими возможностями. Количество молодых избирателей составило более 70 тысяч, из них впервые проголосовали почти 1700 человек.

На избирательных участках по месту нахождения проголосовало почти 11800 человек, с помощью специальных заявлений – почти 800.

По предварительным данным Владимир Сипягин набрал 57,03 %, Светлана Орлова — 37,46 %.

«Таким образом, победителем второго тура выборов стал Сипягин Владимир Владимирович, выдвинутый региональным отделением партии ЛДПР. В среду Избирательная комиссия Владимирской области планирует провести заседание, на котором подведет окончательные итоги выборов»,добавил председатель облизбиркома.

Владимир Сипягин на своей первой пресс-конференции  со совами благодарности обратился также к региональным СМИ, которые обеспечивали освещение всего хода избирательной кампании и наблюдение в день голосования на многих избирательных участках. Отдельно избранный губернатор поблагодарил лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского за всемерную поддержку.

Журналистов, прежде всего, интересовали первые шаги будущего губернатора.

Владимир Сипягин ответил, что в регионе будут сформирован коалиционный состав региональной исполнительной власти с участием различных политических сил,  при этом он добавил, что выступает против переименования администрации области в правительство, так как это ничего не дает населению.

Сипягин намерен провести реформу структуры администрации области, сократить количество заместителей губернатора без ущерба для эффективности их работы. В числе первоочередных вопросов, требующих во Владимирской области своего решения, избранный глава региона назвал проблемы сбора, переработки и утилизации мусора, а также сферу здравоохранения.

Владимир Сипягин назвал срок, когда он намерен официально вступить в должность: планируется, что  церемония его инаугурации состоится в период с 4 по 9 октября.

Андрей Румянцев

Фото пресс-службы регионального отделения ЛДПР

Поделиться: