Во Владимире открылась Неделя культуры езидского народа «Дети Солнца»

С 1 по 5 октября во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи пройдет Неделя культуры езидского народа «Дети Солнца» в рамках проекта «Владимир интернациональный».

Акция, как сообщает пресс-служба обладминистрации, состоится при поддержке региональной езидской национальной культурной общественной организации «Месопотамия». Вход на все мероприятия Недели — свободный.

Езиды — один из самых древних народов планеты. Их историческая родина — Месопотамия (современная территория Ирака). Ученые считают езидов потомками вавилонян. Несмотря на то, что представители этого этноса живут в разных странах, они стараются сохранить свою самобытность. Сегодня в мире насчитывается около двух миллионов езидов, около 50 тысяч из них живут в России, в частности во Владимирской области — около тысячи.

В течение недели в детском и молодёжном корпусах библиотеки пройдут мероприятия, которые познакомят жителей региона с особенностями культуры, традициями и бытом этого древнего народа.

Проект «Владимир интернациональный», воспитывающий культуру межнационального общения, вносит весомый вклад в укрепление дружбы между народами. Он служит не только просветительским целям, благодаря проекту расширяются возможности доступа детей и молодёжи к культурным ценностям и наследию народов, проживающих на территории Владимирской области.

 

Поделиться: