Дорога к деревне Соколово и улица Сперанского  -  в лидерах "убитых" дорог во Владимирской области

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области направили в администрацию региона и в мэрию областного центра обновленный рейтинг «убитых» дорог. В него, сообщает пресс-служба ОНФ, включены дороги, лидирующие по голосованию граждан на интерактивной карте dorogi-onf.ru по состоянию на сентябрь 2018 г.

«На сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» жителями региона отмечен 671 участок дороги общей протяженностью 525 км. В голосовании приняло участие 6464 человека. Активисты ОНФ добиваются, чтобы при планировании дорожных работ на 2019 г. данные интерактивной карты были учтены в первоочередном порядке. Региональное отделение ОНФ уже получило положительный ответ из департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников (на снимке — слева).

Лидером в списке топ-10 «убитых» дорог региона стала дорога к деревне Соколово Судогодского района, за необходимость ее ремонта проголосовал 141 человек. Ранее в результате неоднократных обращений жителей в местную администрацию был проведен частичный ремонт дороги от остановки общественного транспорта в деревне Ново-Петрово почти до деревни Станки. «Оставшаяся часть дороги до деревни Соколово остается в ужасном состоянии», – написали селяне на карте проекта.

Более ста голосов граждан отдано за ремонт дороги в микрорайоне Вербовский округа Муром, улицы Северная в деревне Иваново Петушинского района. В списке также улицы Володарского и Кабельщиков в городе Кольчугино, дорога у деревни Лесниково Гусь-Хрустального района, улица Новая в деревне Бараки Судогодского района, улица Еловая в Коврове, дорога к деревне Назарово Петушинского района. Замыкает топ-10 дорога в деревне Светильново Гороховецкого района.

«Когда мы проанализировали обращения граждан на карте дорожного проекта ОНФ, то самыми вопиющими случаями стало не количество и глубина ям на том или ином отрезке дорожного полотна, а факты того, что в целый ряд населенных пунктов из-за неудовлетворительного состояния дорог не могут добраться автомобили экстренных служб – ни скорая, ни пожарная. Возмущают граждан и случаи низкого качества дорожного ремонта. Например, улица Еловая в Коврове вновь попала в рейтинг, хотя ранее на ней был проведен ремонт», – отметил Шубников.

В областном центре рейтинг дорожных проблем возглавил участок дороги на улице Сперанского, граждане настаивают на ее ремонте и продолжении до улиц Чапаева и Василисина, что позволит разгрузить напряженные транспортные потоки в юго-западной части города. Далее в списке идут дороги у аэропорта, на улицах Парижской Коммуны, Полины Осипенко, Совхозной, Фатьянова, Славной, проспекте Строителей, проезд от парка «Дружба» к улице Верхняя Дуброва. «Дорога состоит из ям, капремонта ее не было 30 лет», «В дождь дорога — это грязное месиво по колено» – такие комментарии к некоторым городским дорогам оставляли граждане на сайте ОНФ «Карта убитых дорог».

«В 2017 г. и в начале 2018 г. активисты ОНФ совместными усилиями с гражданами добились ремонта большого количества участков дорог, попавших в рейтинг. Такие примеры можно увидеть во Владимире, Муроме, Коврове и других муниципалитетах. Учет мнения граждан должен стать одним из основных факторов формирования дорожной политики региональных и муниципальных властей», – заключил Шубников.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: