Ремонт наполовину

Владимирские чиновники отчитались об устранении недостатков на детских площадках. Рейд активистов ОНФ подтвердил из ответа мэрии менее половины фактов.

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области продолжили мониторинг качества и безопасности детских игровых и спортивных площадок в регионе. Ранее, сообщает пресс-служба ОНФ,  итоги рейдов представители Народного фронта направляли в органы муниципальной власти с просьбой принять меры по исправлению ситуации.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин сообщил: «Сведения о выявленных нарушениях в областном центре были направлены в администрацию Владимира и в надзорные органы. По фактам указанных нарушений прокуратурой были вынесены представления, на основании которых виновные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В адрес регионального отделения ОНФ поступил ответ от администрации Владимира о принятии мер и приведении в нормативное состояние площадок по улицам Верхняя Дуброва, 17, 2, 38в, улице Балакирева 57, 51б – 55, улице Василисина, 14 и улице Юбилейной, 3-5».

Активисты ОНФ провели повторный рейд по указанным адресам и убедились, что более половины недостатков так и не устранены. Если на детской площадке по улице Верхняя Дуброва, 17 видно, что подсыпан песок у горки и в песочницу, а также демонтирован гнилой каркас старой песочницы, то на остальных площадках ничего не сделано.

Общий недостаток для старых деревянных горок – отсутствие перекладин безопасности. Также остались нарушения нормативных показателей.

Сквер за городским дворцом культуры по улице Горького, 54 – практически единственное место, где находятся соответствующие нормативам игровые площадки для детей разного возраста. Но и тут в спортивной зоне посещение одного из популярных тренажеров может быть чревато получением травмы, так как здесь по-прежнему торчат опасные острые углы бетона, сломана перекладина и нарушены крепления других элементов. Песок, который недавно завезли в песочницу, грязный.

«Активисты ОНФ в течение лета проводили мониторинги детских игровых и спортивных площадок. Мы вновь обнаружили, что многие из них в ненадлежащем состоянии. Призываем всех родителей обращать более пристальное внимание на состояние детских спортивных и игровых площадок. Обо всех нарушениях необходимо сообщать в управляющие компании, ТСН и органы местного самоуправления. Сейчас объявлен месячник очистки города, и самое время привести в порядок указанные объекты инфраструктуры, тем самым обеспечить безопасность детей. Активисты ОНФ будут добиваться устранения выявленных недостатков и продолжат мониторинг по области», – заключил член регионального штаба ОНФ Анатолий Земцов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: