Владимирская команда «Молодежки ОНФ» заложила «Аллею Героев» в поселке Мелехово

Участники владимирской команды «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции «Герои среди нас», приуроченной ко Дню подразделений специального назначения и посвященной памяти Героев России, высадили деревья и заложили «Аллею героев» в поселке Мелехово Ковровского района.

Напомним, что эта народная акция появилась после того, как в сентябре 2017 г. в «Молодежку ОНФ» обратился житель Смоленска Игорь Дивеев и предложил высадить деревья в Оренбуржье в память о Герое России Александре Прохоренко, который погиб в Сирии в 2016 г.

Владимирская молодежь активно подержала акцию. Одной из первых аллей, заложенных во Владимире «Молодежкой ОНФ», стала «Аллея Героев», посаженная совместно с учащимися школы № 43 во дворе учебного заведения в мае этого года. Еще одной патриотической акцией владимирской «Молодежки ОНФ» стала закладка «Аллеи Героев» в поселке Мелехово 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации. В этот день в поселке на территории мемориального комплекса состоялось открытие памятника воинам-разведчикам, погибшим в локальных войнах. В церемонии приняли участие местные жители, школьники, ветераны спецподразделений, члены общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Юнармии, представители районной и областной администраций.

«Уверен, что молодежь, как и ветераны, также будет проявлять доблесть и мужество, беря пример с Героев России, которые не щадили своей жизни ради Родины и сегодняшнего светлого дня», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта во Владимирской области Сергей Сливин.

«О действиях военнослужащих сил специального назначения и их подвигах мы обычно узнаем намного позднее – из мемуаров или архивных документов. А эти люди достойны того, чтобы их помнили и чтили здесь и сейчас», – выступил на митинге участник «Молодежки ОНФ», член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Дмитрий Жученко (на снимке).

«На разведку и спецназ в ходе подготовки боевых операций ложатся самые ответственные задачи. Часто ценой своей жизни они обеспечивают победный исход сражений, и их подвиги – навека!» – отметил активист ОНФ во Владимирской области, руководитель областного отделения «Боевого братства» Валерий Малышев (на снимке).

После возложения цветов к обелиску воинам-разведчикам участники «Молодежки ОНФ» вместе с местными жителями заложили «Аллею Героев» и посадили саженцы туи.

В посадке деревьев принял участие ветеран афганской войны, кавалер трех орденов Красной Звезды, командир разведбата Валерий Стрельников (на снимке — в центре).

«В ходе боевых действий в Афганистане разведка спасла жизни тысяч советских солдат и офицеров. Первым Героем Советского Союза из лиц рядового состава стал разведчик Николай Афиногенов, ценой жизни обеспечивший отход своей группы, подорвав гранатой себя и окруживших его мятежников», – рассказал молодежи Стрельников.

«Для нас, молодых, очень важно сегодня быть рядом с ветеранами, еще больше узнать об их мужестве и подвигах, в которых проявилась их беззаветная любовь к Родине, брать с них пример, ведь герои действительно среди нас!» – отметила координатор «Молодежки ОНФ во Владимирской области Алёна Бойкова (на снимке).

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: