Владимирская «Молодежка ОНФ» зовет мальчишек на футбольный турнир дворовых команд «Уличный красава»

«Молодежка ОНФ» дала старт всероссийской акции под названием «Уличный красава». Это турнир по мини-футболу в формате 5х5 для дворовых команд. В настоящее время идет их регистрация. Основная цель акции – мотивировать подростков к здоровому образу жизни, получить ценные призы по результатам для мальчишек тоже важно.

К участию в турнире приглашаются юноши двух возрастных категориях: 14–15 и 16–17 лет. Заявку необходимо подать не позднее 28 октября на сайте уличный красава.рф. В составе команды должно быть пять основных игроков и двое запасных, а минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь.

«Во Владимирской области уже заявились более 30 дворовых команд из городов Владимир, Александров, Гусь-Хрустальный, Вязники и Ковров. Уверена, что юные футболисты из других городов и районов тоже вовремя «проснутся» и померяются в мастерстве владения мячом с соперниками сначала в своих муниципалитетах, а затем и на других этапах турнира. Всего в акции четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. Замечу, что к участию в акции на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ», — подчеркнула  координатор команды «Молодежки ОНФ во Владимирской области Алёна Бойкова (на снимке).

Одними из первых во Владимирской области заявку подали футболисты из Гусь-Хрустального. «В нашем городе и районе среди мальчишек футбол очень популярен. Этому способствует строительство современных спортивных площадок. Одна из таких площадок, объединяющая в себе возможности для занятий футболом и хоккеем, в микрорайоне «Красный химик» была построена при активном содействии активистов ОНФ», — рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Руслан Зарипов.

«Для нас сейчас важно помочь муниципалитетам правильно сформировать команды. Например, в одном из городов заявились две команды, но из разных возрастных категорий. Понятно, что по правилам они не могут соревноваться между собой.  К решению ряда вопросов подключился областной департамент по физической культуре и спорту. Уверена, что вместе решим все организационные проблемы, сформируем календарь игр и в ближайшие дни дадим старт муниципальному этапу футбольного турнира. Следить за его новостями можно в социальных сетях на страницах владимирской команды «Молодежки ОНФ» и регионального отделения ОНФ», — сказала Бойкова.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: