ХХIII международный фестиваль «Джазовая провинция» снова во Владимире!

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — один из самых ярких и мощных джазовых фестивалей России, арт-директор и основатель фестиваля — курский джазовый пианист, заслуженный артист России Леонид Винцкевич.     

Напомним, что «Джазовая провинция» существует и успешно функционирует уже более 20 лет. Владимир попал «в дорожную карту» фестиваля еще в 2005 году и за последующие годы  стал весьма значимым для культурной жизни города событием.

Концепция этого международного проекта – сделать, пусть на один вечер, джазовой столицей страны тот или иной город. Владимиру в этом смысле повезло – поклонники джаза смогут наслаждаться своей любимой музыкой целых два фестивальных дня — 2 и 11 ноября!

В этом году изменился формат проведения концертных программ — зрителям будет представлена вся ретроспектива джаза более чем за 100-летнюю историю его создания, от современных находок до классики начала XX века.

В составе «джазового десанта» 2 ноября к нам приедут:

Dock in Absolute Trio (Люксембург). Молодые музыканты, вдохнувшие новую жизнь в музыкальную сцену. На репертуар этого джаз-рок трио которого оказало большое влияние музыка из кинофильмов.

Винцкевич& Kershaw трио, солистка Ксения Коробкова (Россия-Англия).

Ксения Коробкова – полуфиналистка шоу «Голос-5», вокалистка,  имеющая индивидуальный стиль исполнения, в котором органично соединяются лучшие традиции джазового вокала. Во Владимире Ксения выступит в сопровождении коллектива, лидером которого является основатель и руководитель «Джазовой провинции» Леонид Винцкевич.

South quartet (Германия). Квартет представляет новое поколение джазовых музыкантов, которые свингуют в 21 век, исполняя музыку, не знающую предрассудков, но придерживающуюся традиций, при этом выражая свое индивидуальное творчество. Музыка South quartet , которую можно назвать джазом, в то же время выделяется тем, что открыта для других музыкальных стилей и отмечена аутентичностью и беззаботным творческим подходом.

«Джазовая провинция» во Владимире – это всегда яркое музыкальное событие осени. Почувствовать настоящее дыхание живой музыки, расширить музыкальный кругозор, увидеть воочию музыкантов мирового уровня  и, самое главное, не остаться в стороне от культурных процессов города, страны и мира – вот, что представляет собой этот международный проект!

Фестиваль традиционно направлен на продвижение качественной и актуальной джазовой музыки.  Второй день «Джазовой провинции» предлагает владимирскому зрителю  невероятно насыщенную и разнообразную программу.

В концерте 11 ноября участиепринимают:

Ансамбль Давида Голощекина и Юлия Касьян (Россия). Ансамбль существует почти 50 лет, является ведущим «мейнстримовским» коллективом нашей страны. Молодая талантливая вокалистка Юлия Касьян постоянно выступает в Филармонии джазовой музыки и на джазовых фестивалях.

Mariá Portugal & Paul van Kemenade (Бразилия – Голландия). Альт-саксофонист Пауль ван Кеменаде – яркий представитель голландской школы нового джаза, одной из наиболее ярких в Европе. Сфера творческих интересов барабанщицы Мария Португал лежит в области, где пересекаются джаз и бразильская народная музыка.

Впервые они встретились на сцене в Италии в 2016 году на фестивале RoccellaJonicaJazzFestival, что послужило толчком к созданию совместного проекта.

Продолжительность каждого концерта — 2 часа 30 мин. с 1 антрактом.

Подготовлено Владимирской областной филармонией

Поделиться: