«Играли по-юношески очень активно, с задором"

Во Владимирской области завершился муниципальный этап всероссийской акции по футболу «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Всего в первом этапе акции, сообщает пресс-служба ОНФ,  приняло участие 17 команд, состоящих из представителей школьных и дворовых команд. К участию в акции допускались юноши в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет. Все любители футбола могли собрать свою команду и зарегистрироваться на сайте уличныйкрасава.рф. На поле играли четыре основных игрока и вратарь от каждой команды. Длительность каждого матча на всех этапах составляла два тайма по 15 минут.

«Команды приходят до регистрации, чтобы размяться, разогреться перед играми, все настроены на победу, игроки позитивно заряжены. Ребятам нравится принимать участие, многие ждут другие турниры, выкладывают свои фотографии в социальных сетях, следят за результатами других команд», – рассказала о ходе акции координатор «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова (на снимке — вторая слева).

Участник команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Евгений Крутов (на снимке — во втором ряду в центре), открывавший состязания в городе Коврове, поделился: «Команды играли по-юношески очень активно, с задором, к счастью, без травматизма. Вспомнил себя в детстве, как мы гоняли с мальчишками во дворе мяч. К сожалению, я уже не подхожу по возрасту, иначе с удовольствием бы принял участие в играх».

«Я сама всю жизнь занимаюсь спортом и считаю, что данная акция очень важна для таких ребят, которые не занимаются спортом на профессиональном уровне. Основная цель акции – мотивировать подростков к здоровому образу жизни, показать, на что они способны именно в рамках дворового футбола. И я считаю, что эта цель достигнута. Надеюсь, акция станет ежегодной и привлечет большее количество ребят», – поделилась член регионального штаба ОНФ Наталья Палаткина (на снимке — во втором ряду в центре), которая открыла муниципальный этап игры в городе Александрове.

«Радует то, что так много ребят откликнулось на эту акцию. Это значит, что данный вид спорта очень востребован среди молодежи. Ребята все спортивные, ловкие, энергичные, в каждой команде хорошо развит командный дух, они поддерживают друг друга, подбадривают, настраивают на победу. Возможно, что в этих мальчишках, играющих в футбол во дворе, растут будущие звезды», – подчеркнул член владимирского штаба Народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ во Владимирской области Сергей Сливин.

В ближайшие дни в городе Владимире пройдет региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В региональном этапе примут участие 11 команд.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: