Активисты ОНФ обсудили с молодежью направления реализации «майского указа»

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области в ходе заседания областной молодежной дискуссионной площадки обсудили с молодежью направления реализации «майского указа» президента РФ.

Основной целью встречи, сообщает пресс-служба ОНФ,  стало вовлечение молодых неравнодушных ребят в процесс изучения основных направлений и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 г. и их реализации на территории Владимирской области.

С интересом было воспринято, что каждый желающий имеет возможность участвовать в мониторингах, проводимых в рамках проектов ОНФ. Ребятам понравился тот факт, что обращение граждан в формате «красной кнопки» на сайте ОНФ – «сигнал на Фронт» – будет обязательно принято и рассмотрено во взаимодействии с органами власти в кратчайшие сроки. Заинтересовала их и работа проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. У многих уже в ходе разговора возникло желание принять в них участие.

Активисты и эксперты регионального отделения ОНФ установили неформальный контакт с молодежью. Не остались без ответа острые вопросы рационального использования бюджетных средств, выделяемых на образование, обеспечения безопасности образовательных учреждений, необходимости нормализации системы оплаты труда педагогов, их профессионального роста, а также серии репортажей СМИ, посвященных местной тематике.

Эксперт регионального отделения ОНФ, уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова (на снимке) рассказала не только о правах человека, институте уполномоченного, но и как реализовать и защитить свои права: «Сегодня перед вами открываются огромные возможности в реализации своих конституционных прав. Сегодня бич нашего общества – это правовая безграмотность. К сожалению, порой люди не знают основных положений законодательства, как ими воспользоваться. Участие в проектах ОНФ расширит ваш кругозор, и полученные знания вы сможете закрепить на практике».

Студентка владимирского филиала РАНХиГС Анастасия Земляникина прокомментировала встречу: «Состоялась интересная открытая дискуссия, в которой активно участвовали студенты и учащиеся образовательных учреждений региона. Нам рассказали о возможностях, которые предоставляет «майский суперуказ» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, о целях и задачах, которые стоят перед молодежью, о том, как благодаря конкретным акциям и проектам можно сделать наше общее настоящее еще лучше».

«На молодежной дискуссионной площадке собираются люди, которым небезразлично будущее области и всей страны. Молодежь уже сейчас готова решать глобальные проблемы», – прокомментировала событие модератор тематической площадки ОНФ «Образование» во Владимирской области Ирина Калмыкова.

Член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Сергей Сливин (на снимке) обратился к молодежи: «Очень скоро наступит время, когда ребята станут будущими управленцами, юристами и руководителями, поскольку на площадке, предоставленной филиалом академии, их учат управлять. Сегодня самый подходящий момент для старта, и участие в деятельности Движения даст им определенный опыт и закрепит знания. Исходя из нашего общения, можно смело сделать вывод, что молодежь уже включилась в работу по 12 обозначенным в указе президента направлениям совместно с активистами регионального отделения Народного фронта».

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: