Красиво было на бумаге...

Жители Владимира голосовали за один проект благоустройства Соловьиного пруда, а результат получился другой. Активисты ОНФ настаивают на продолжении работ.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта во Владимирской области, сообщает пресс-служба ОНФ, состоялась очередная встреча с жителями домов по улице Студенческой, которые возмущены качеством проведенного благоустройства Соловьиного пруда.

Долгое время жители домов №2а, №4а, №6, №6а по улице Студенческая города Владимира добивались, чтобы территория вокруг расположенного во дворах домов Соловьиного пруда вошла в программу благоустройства городской среды. Они проводили собрания, планировали размещение объектов вокруг пруда, чтобы территория стала лучше и превратилась в зону отдыха для жителей. Все пожелания вошли в проект по благоустройству территории, который был представлен на комиссии. Жители обрадовались, когда закипела работа по претворению в жизнь их планов. В итоге, когда были закончены работы и утверждены акты приемки работ, к подписанию которых жителей не пригласили, оказалось, что люди голосовали за один проект, а результат получился в итоге другой.

«По проекту и обещаниям чиновников эта общественная территория должна была стать местом отдыха горожан, а в итоге сделали спортивную площадку, асфальтированную дорожку вокруг пруда и освещение по шаблону в соответствии с техническим заданием администрации города Владимира. Лавочки по проекту должны были быть развернуты в сторону пруда, а в итоге – половина из них сделана наоборот. Спортивная площадка закрыта для местных жителей. Между тем, некоторые объекты благоустройства делались за счет местных жителей, в связи с чем возникает вопрос, на что именно ушли те большие средства, выделенные в целом на проект благоустройства территории», – пояснила претензии жителей председатель общественного комитета по благоустройству данной территории Татьяна Гришина.

Активисты ОНФ встретились с жителями на месте и увидели, что перечисленные претензии обоснованы. Нового озеленения активисты не увидели, однако, обнаружили поврежденные деревья, которые, со слов жителей, появились в ходе проведения работ по благоустройству. Забор вокруг данной территории не менялся в ходе работ и ограждение самого пруда, которое входило в проект, не производилось.

«На приемку данной территории не пригласили ни жителей, ни меня как члена приемной комиссии по благоустройству. Повторилась постоянная проблема, о которой активисты ОНФ много раз указывали представителям органов местного самоуправления, что приемка территорий происходит без участия представителей общественности. Необходимо принять все меры по реализации проекта в полном объеме», – выразил мнение координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Антон Кириллов (на снимке).

Активисты ОНФ будут настаивать на выполнении всех работ по благоустройству Соловьиного пруда в соответствии с утвержденным проектом и направят свои предложения в администрацию города Владимира.

«В ближайшее время мы проведем на площадке ОНФ встречу жителей с представителями администрации города Владимира и с привлечением контрольных и надзорных органов для решения данного вопроса», – рассказал Кириллов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: