Народный фронт предлагает во Владимире сделать бесплатными парковки для многодетных семей

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области в рамках исполнения указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 г.» провели мониторинг наличия льгот для многодетных семей при пользовании муниципальными парковками во Владимире.

В результате мониторинга, сообщает пресс-служба ОНФ,  выяснилось, что льготными условиями в отношении выделения бесплатных парковочных пространств пользуются только люди с установленной формой инвалидности. Льготы для многодетных семей при пользовании муниципальными парковками в городе Владимире отсутствуют. На основании официального ответа департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области установлено, что в областном центре проживает 2 284 многодетные семьи.

Активисты ОНФ во Владимирской области провели круглый стол по итогам мониторинга и выработке экспертных общественных предложений. «Я сам являюсь многодетным отцом и считаю, что наличие бесплатных парковок для многодетных семей значительно бы облегчило посещение такими семьями различных торговых точек города. Ведь обычно, когда многодетная семья выезжает в магазин, на рынок, то времени на закупку уходит очень много, потому что хочется угодить каждому члену семьи, а стоимость парковки в это время увеличивается с каждой минутой. Хотелось бы, чтобы данная инициатива была утверждена на законодательном уровне», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ во Владимирской области Алексей Сорокин.

«Во многих субъектах Центрального федерального округа льгота на парковку для многодетных семей уже существует, в частности в Москве и Московской области, Тульской, Орловской областях. После того как данный вопрос был поднят экспертами ОНФ, подобное решение было принято и в Калуге. Такая реакция властей – хороший сигнал, показывающий, что власти данных городов настроены конструктивно решать вопросы, связанные с социальной поддержкой многодетных семей. Такую полезную практику целесообразно было бы внедрить и в нашем городе», – поделился активист регионального отделения ОНФ во Владимирской области Роман Бобрецов.

Активисты ОНФ направили обращение на имя главы города Владимира и главы администрации Владимира для рассмотрения и принятия на законодательном уровне инициативы ОНФ о введении льготы для многодетных семей на муниципальных парковках города.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: