Затянувшиеся выборы председателя Совета народных депутатов города Александрова, наконец-то, состоялись.

 Заседание проходило 15 ноября с участием 13 депутатов. 12 – от «ЕР» и «самовыдвиженцы», принимавшие активное участие в работе нового горсовета . Один от «СР» — Николай Платонов, присутствовавший в роли летописца, фиксировавшего происходящее для дальнейших обращений в  прокуратуру и суд. В работе депутатов он демонстративно не участвовал, но хорошо поставленным голосом комментировал происходящее, призывая на головы работающих кары небесные и неустанно взывая их к совести.

Периодически он выбегал в коридор и отчитывался по мобильному телефону о ходе событий. Видимо остальным семерым, именуемым себя «справедливороссами», тоже очень хотелось поработать депутатами или хотя бы быть в курсе событий. Но, по одной им понятной причине, работу депутатскую они любят, как тот поэт Родину – исключительно на расстоянии.

Набрав фактов, господин Платонов Н.В. отъехал в прокуратуру, пригрозив «уже через три дня все опротестовать и вернуть в зад».

А 12 депутатов, внимательно прочитав существующий Регламент городского Совета, нашли основания для нормальной работы, даже без «бастующих» коллег, таким образом весьма забавно осуществляющих свои депутатские полномочия. Правда, регулярно пишущих в газете «Голос Труда» о том, что засилье «единороссов» делает невозможным их работу в Совете, и тем самым вынуждает их наблюдать за происходящим из-за угла и трудиться в подполье.

Забавно было бы наблюдать за работой Государственной Думы РФ или Законодательного Собрания Владимирской области, если бы и там по причине присутствия депутатов от «Единой России» начался саботаж заседаний депутатами от оппозиционных партий.

Но, слава Богу, у старших товарищей нашей «восьмерки» хватает ума не мудрить, а вполне цивилизованно отстаивать свои взгляды.

На заседании Совета города Александрова были выбраны председатель Совета и его заместитель. На непостоянной основе председателем будет работать депутат Михаил Романов, а заместителем на постоянной, то есть за выплачиваемое денежное содержание – депутат Наталья Палаткина. За их кандидатуры проголосовали все 12 депутатов.

 Далее начальник финансового управления районной администрации Н.Н.Гурьева ознакомила депутатов с предварительными цифрами бюджета города на 2013 год.

Надежда на нормальную работу избранного Совета сохраняется. Предпосылки для этого есть. Но, нельзя не отметить и другое. В группе из «восьми неприсоединившихся» главную роль, по-прежнему, играет бывший депутат ЗС области Денис Кузнецов, против которого Следственным Управлением Следственного комитета   РФ  по Владимирской области не так давно возбуждено уголовное дело по причине укрытия от налогов более 15 миллионов рублей. Он, наверняка понимая, что терять нечего, упорно рвется к власти. А вот какой интерес у других членов столь стихийно возникшей группы депутатов из Справедливой России, КПРФ и ЛДПР, остается только гадать.

Уже стали реальностью их обращения в прокурату и суд. Чем все закончится – покажет время. Ясно одно: в городе есть депутаты, которые намерены работать в интересах избравших их горожан. В городе есть и восемь депутатов, которые конкретно готовы стоять на смерть за интересы … Вот только, Чьи или Кого? Как правильно поставить вопрос?

Владимир Кузнецов

Поделиться: