Жалобы автомобилистов позвали активистов ОНФ в дорогу

Активисты ОНФ во Владимирской области организовали рейд по определению состояния трассы М-7 (в народе «Пекинка»), где в настоящее время проводятся ремонтные работы.

Поводом для выездного мероприятия, сообщает пресс-служба ОНФ, послужили многочисленные жалобы автомобилистов на плохое состояние трассы и обилие пробок на дороге.  

Вооружившись требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», общественники выявили несоблюдение многих существенных условий.

Так, на перекрестке ул. Горького и трассы М-7 были выявлены участки неровной дороги. Часть дорожного полотна, где асфальтобетон уложен в разных уровнях, не обозначена соответствующими предупреждающими знаками, что затрудняет движение автотранспорта.

На многих участках дороги знаками обозначен пешеходный переход, но «зебра» там либо совсем отсутствует, либо еле заметна. Также нет разметки и от микрорайона Веризино до поворота на ул. Безыменского. 

Освещение на «Пекинке» практически отсутствует. На участке дороги от ул. Горького до поворота на ул. Безыменского фонари убрали, а новые не установили. Особенно сложным для водителей представляется движение по трассе в темное время суток, когда свет фар встречного потока слепит и срезанный асфальт невозможно разглядеть. Общественники также выявили отсутствие разметки на ремонтируемом участке трассы от поворота на микрорайон Энергетик после заправки до поворота на пос. Ставрово. В микрорайоне Юрьевец строится надземный пешеходный переход, при этом под ним сохраняется наземный. Обозначающие знаки стоят, но разметки «зебры» нет. 

Одновременно при выезде из города от пересечения улиц Добросельской и Растопчина до микрорайона Оргтруд тоже производился ремонт дороги. На данный момент он практически закончен. В отличие от Юрьевца, там все сделано хорошо. Устанавливаются отбойные ограждения, сделан водоотлив, нанесена разметка, для пешеходов проложен тротуар вдоль дороги и оборудованы пешеходные переходы.   

«Самые большие нарушения: знаки, установленные не вовремя и не на месте, отсутствие разметки, соответствующей временной, и недостаточное освещение. Общественники намерены добиваться, чтобы и в черте города трассу отремонтировали согласно ГОСТам по ремонту дорожного полотна, так как все нарушения могут повлечь за собой плачевные последствия»,- сказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог» во Владимирской области Сергей Федяев.

Региональный исполком ОНФ по итогам проверки направил рекомендации по устранению недостатков в администрацию области, областного центра и генеральному подрядчику работ.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: