Национальное и культурное разнообразие проявляется и в праздничных традициях

Во Владимире во Дворце  детского (юношеского) творчества (ДДюТ) состоялся областной фестиваль «Новогодний калейдоскоп», посвященный новогодним обычаям и традициям народов России.

Главная цель фестиваля, сообщает пресс-служба дворца, — рассказать детям о национальном и культурном разнообразии России, проявляющемся в том числе и в праздничных традициях и обычаях. Почему это так важно? Толерантность, дружелюбие, уважение к людям разных национальностей не передаются по наследству, в каждом поколении их надо воспитывать вновь, и чем раньше начинается формирование этих качеств, тем большую устойчивость они приобретают.

Юных участников фестиваля — учеников младших классов— в фойе сказочного Дворца встретила настоящая Снегурочка. Для ребят открылись двери музеев «Мир сказки», «Светелка», «Страницы детства», а также спортивный зал и аудитории, превратившиеся в мастерские подарков.

Дети мастерили праздничные поделки, отвечали на вопросы викторины, пели веселые песни, танцевали и даже ставили сказку, а заодно знакомились с красочными и разнообразными новогодними традициями нашей страны; узнавали, как отмечают любимый праздник люди различных национальностей — во что они одеваются, в какие игры играют, что ставят на праздничный стол, как зовут Деда Мороза у разных народов.

Праздник, посвященный новогодним обычаям и традициям народов России, получился ярким и запоминающимся. Атмосферу на сцене помогали создавать артисты творческих коллективов ДДюТ — эстрадный проект «Максима», студия моды «Глория», студия танца «Муссон».

Педагоги дворца надеются, что этот фестиваль станет ежегодным и каждый раз будет дарить радость участникам.

Фото с сайта ДДюТ

Поделиться: