Неогражденные и травмоопасные детские площадки выявили активисты ОНФ во Владимире

Эти и другие нарушения общественники обнаружили в ходе рейда по проверке благоустройство придомовых территорий.

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области проверили благоустройство придомовых территорий областного центра. Детскую площадку по улице Лакина, 145, 147, 149, 151, 153 общественники определили как травмоопасную из-за наличия на ней множественного мусора, камней, битого кирпича и торчащих металлических изделий над землей. Площадка со всех сторон окружена проезжей частью, не имеет ограждения и поэтому, по мнению активистов ОНФ, небезопасна.

Еще одним из проблемных вопросов, сообщает пресс-служба ОНФ, оказался вопрос софинансирования программы за счет местных жителей. «При приемке работ на улице Лакина жители одного из домов пожаловались на то, что им включили сумму софинансирования больше всех, порядка 1200 руб. с квартиры. Мы берем этот вопрос на контроль и будем добиваться справедливого решения с привлечением представителей администрации», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов  (на снимке — слева).

В ходе приемки работ в микрорайоне Юрьевец по улице Михалькова, 11, 13, 15 перед подрядчиком было обозначено несколько проблем: мусор на площадке, неразравненный песок. Также у одного из домов активисты ОНФ обнаружили особо опасный объект – «недострой», который не огорожен и представляет опасность для детей.

При приемке работ на проспекте Строителей, 13А, 13Б и 13Г та же проблема, что и по улице Лакина – неогражденная детская площадка, примыкающая к проезжей части. Еще в ходе приемки работ возник вопрос ответственности за дальнейшее техническое обслуживание и ремонт детской площадки и территории вокруг нее. Оказалось, что площадка, сделанная с привлечением средств жителей одного из близлежащих домов, установлена на муниципальной земле. Представители администрации города считают, что территория должна обслуживаться управляющей компанией.

«В случаях, когда детская игровая площадка относится к общему имуществу многоквартирного дома, обязанность ее надлежащего содержания возлагается на управляющую компанию. В соответствии с законодательством, если детская площадка не предусмотрена проектом дома (как в данной ситуации) и расположена на муниципальной земле, то она является муниципальной собственностью и ответственность за ее содержание несет орган местного самоуправления. Предварительно необходимо принять решение самим собственникам о том, будет ли данная площадка входить в состав общего имущества их дома или нет. Затем направить ходатайство в мэрию в рамках муниципально-частного партнерства о приемке ее на баланс муниципалитета», – подчеркнул Антон Кириллов.

«Мы не смогли оценить объем выполненных работ, так как ни со стороны подрядчика, ни со стороны представителя администрации города Владимира нам не был представлен акт приемки работ с указанием количества и стоимости установленных элементов, отражающий объем всех выполненных работ на данной территории», – подчеркнула эксперт регионального отделения ОНФ во Владимирской области Нина Лобановская (на снимке — в центре).

По итогам проверки региональное отделение ОНФ направило запрос в администрацию города на предоставление всех необходимых документов для окончательного решения о приемке работ.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: