Поставить заслон экстремизму - одна из задач государственной национальной политики

Во Владимирской областной научной библиотеке им. М. Горького состоялся областной семинар-совещание на тему «Профилактика распространения экстремистской идеологии как одна из задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации: региональные практики».

В семинаре, сообщает пресс-служба обладминистрации, приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, специалисты сферы образования и молодёжной политики, секретари антитеррористических комиссий муниципальных образований, руководители муниципальных правовых школ.

Мероприятие было организованно комитетом общественных связей и СМИ администрации Владимирской области и прошло в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики во Владимирской области (2018-2023 годы)».

Выступает зав. отделом  общественных связей и проектов обладминистрации Елена Анисимова

В ходе семинара участники обсудили проблемы формирования антиэкстремистского мировоззрения в современном обществе. Одним из основных докладов стало выступление Сергея Грачёва (на снимке), руководителя научно-исследовательского Центра изучения проблем национальной и международной безопасности Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, доктора политических наук.

Он подробно остановился на разграничении понятий экстремизма и терроризма, важности понимания нюансов этих понятий для поиска решений проблемы, а также подчеркнул, что профилактика экстремистских взглядов должна вестись в первую очередь среди молодёжи – школьников, студентов колледжей и вузов.

Руководитель областной Правовой школы Алла Быба (на снимке — слева) представила слушателям опыт работы своей организации по профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде.

Школа 9 лет занимается профилактикой экстремизма среди молодёжи, а её специалисты всегда готовы прийти на помощь – для этого достаточно оставить заявку на сайте www.school-pravo33.ru, обозначив тему и проблему.

Фото пресс-службы обладминистрации

Поделиться: