25 декабря в Киржаче состоится концерт памяти дирижера Валерия Халилова

25 декабря в Киржаче состоится концерт, посвященный памяти главного военного дирижера, который вместе с другими участниками ансамбля имени Александрова два года назад погиб в авиакатастрофе. Коллектив Владимирской областной филармонии станет гостем этого большого мероприятия.

Приглашение принять участие в концерте-мемории Владимирский русский оркестр получил не случайно. 28 февраля в Киржаче (родина Валерия Халилова) оркестр выступал в рамках проекта «Служить России», который был посвящен светлой памяти трагически погибших артистов ансамбля им.Александрова. Этот концерт никого не оставил равнодушным, потому что с помощью музыки рассказывал о вещах, близких и понятных каждому человеку: о вере, любви, сохранении чести и достоинства.

Владимирский русский оркестр считает большой честью бережно хранить творческое наследие Валерия Халилова. Для этого коллектив освоил большой и разнообразный репертуар для военно-духовых оркестров. На вечере памяти прозвучат известные песни и мелодии из репертуара ансамбля им.Александрова. Ожидается, что среди почетных гостей будут семья знаменитого музыканта, друзья и соратники, а также высокие гости — представители министерств и ведомств.

Мероприятие пройдет на базе Киржачской детской школы искусств, названной в 2017 году именем В.М.Халилова. Кроме Владимирского русского оркестра в концерте задействованы артисты, которые в разные годы служили в ансамбле имени Александрова: заслуженный артист России Дмитрий Быков, заслуженный артист России Андрей Романов и лауреат всероссийских и международных конкурсов Георг Эннарис, а также приглашенный солист Ростислав Кулешов и, конечно же, воспитанники ДШИ.

Подготовлено областной филармонией

 

Поделиться: